25.06.2019 358

7 правил домашнего ухода за лицом, чтобы сохранить упругость кожи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С возрастом клетки кожи не так активно вырабатывают коллаген и эластин, отчего она становится менее упругой. После 35 лет желательно изменить подход к выбору косметики и к домашним бьюти-процедурам для поддержания здорового вида кожных покровов и борьбы с ранними морщинами. Что поможет сохранить идеальный овал лица?

Выбирайте уходовую и декоративную косметику с SPF-защитой

Солнечные лучи повышают уровень витамина D в организме. Но во всем нужна мера. Воздействие ультрафиолета на кожу приводит к ее раннему старению — появляются пигментные пятна и морщины, «плывет» овал лица из-за разрушения клеток эластина и коллагена. Надежную защиту кожным покровом даст уходовая косметика с SPF-фильтрами. Это относится и к декоративным средствам, которые вы используете для создания макияжа.

При выборе дневного крема и сыворотки, тонального крема и пудры обратите внимание, содержит ли косметика SPF-фильтры. Используйте в уходе именно такие средства. Для ежедневного применения подойдут продукты с фактором защиты 15-30 единиц.

Проводите самомассаж лица

Проводите самомассаж лица

Самомассаж лица «взбодрит» кожу и обеспечит эффективную профилактику ранних морщин. И начать делать процедуры следует как можно раньше. После 40 лет они уже не будут настолько действенными.

Массаж лица стимулирует кровообращение в тканях, благотворно влияет на состояние мышц и быструю регенерацию клеток, способствует уменьшению жировых тканей в области подбородка и шеи.

Желательно делать массаж лица каждый день. Для профилактического эффекта вполне достаточно выделить на процедуру 3-5 мин. Для лучшего скольжения пальцев по кожным покровам используйте базовое масло или легкий крем. Массаж начинайте с мягкого поглаживания лба, щек и подбородка, постепенно спускаясь к шее. Затем можно применить методику легкого похлопывания и щипков кожи на тех же участках лица.