03.08.2016 4327

Омоложение без операций: лифтинг лица в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

К сожалению, молодость не длится вечно. Краски лица уходят, тургор кожи ослабевает, появляются первые морщинки и под глазами залегает синева. Но есть и хорошие новости! Если регулярно делать направленные косметические процедуры, приметы возраста можно существенно отдалить, а также поправить уже имеющиеся. Как подтянуть кожу лица в домашних условиях? Какие методики лифтинга эффективны? — тема сегодняшнего разговора на MedAboutMe.

Что такое лифтинг? Немного о популярной процедуре

Что такое лифтинг? Немного о популярной процедуре

Лифтинг лица — это целый ряд косметологических процедур и хирургических методик, направленных на подтяжку кожи. Известно, что с возрастом в глубинных слоях покрова и на его поверхности происходят серьезные изменения. За счет снижения выработки эластина и коллагена, недостатка живительной влаги — гиалуроновой кислоты, воздействия на покров внешних негативных факторов и перенесенных заболеваний, а также недостаточного ухода за кожей — ухудшается цвет лица, уменьшается эластичность кожи, покров истончается, становится более сухим и чувствительным.

Со всеми перечисленными проблемами может справиться хороший лифтинг. Лучшие результаты дают салонные методики и оперативное вмешательство, но и домашние процедуры могут быть эффективными. Если правильно подобрать методику домашнего лифтинга, можно укрепить биологические ткани, выровнять цвет лица, подтянуть овал и улучшить состояние кожи. Какие же методики эффективны в домашних условиях?

Пилинг-процедуры для омоложения кожи

Пилинг-процедуры для омоложения кожи

Для сохранения красоты и здоровья кожи очень важна стимуляция. Когда мы проводим косметологические процедуры, мы запускаем процессы, продляющие молодость кожи — улучшается кровоток, ускоряются процессы регенерации, активируется синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, образуются новые молодые клетки, замещающие собой старые и поврежденные. Приятным следствием таких изменений становится преображение кожи — она подтягивается, становится более яркой и «живой», уходит тусклость и серый цвет, косметические несовершенства сглаживаются, овал лица проявляется четче.

Одним из эффективных методов стимуляции кожи является пилинг. Своевременное удаление мертвых клеток — гарантия свежести кожи и появления молодых клеток. Составы для пилинга можно приобрести в косметическом магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Среди фирменных продуктов красоты различают два вида пилинга — механический и химический. Эффект обновления клеток в механическом пилинге (скрабах) достигается за счет содержания твердых частичек — измельченных абрикосовых косточек, соли, сахара и т.д. Такой пилинг наносится на влажную кожу (иногда ее требуется предварительно распарить), аккуратно массируется подушечками пальцев и смывается спустя 5-7 минут.

Химические пилинги для домашнего использования чаще всего созданы на основе фруктовых кислот — молочной, азелаиновой, лимонной, винной, яблочной, гликолевой и других видов. Они бережно удаляют поверхностный слой кожи, восстанавливают ее. Концентрация кислоты в продуктах для домашнего применения, как правило, невысока. Перед использованием химического пилинга нужно внимательно прочитать инструкцию к препарату и делать все по правилам, иначе возможно появление ожогов.

Энзимный пилинг Norel Enzymating Peeling, 100 мл Источник: norel.com.uaЭнзимный пилинг Norel Enzymating Peeling, 100 мл

— Продукция итальянского бренда Byothea.

— Активный состав: микрочастицы жемчуга, сорбит, ива белая, таволга вязолистая.

— Обеспечивает мягкое и деликатное очищение покрова, подходит для чувствительной кожи.

— После процедуры кожа становится мягкой, приобретает свежий вид и юношеское сияние.

Примерная стоимость — 1200 р.

«Чистая линия» Мягкий скраб «Малина и брусника», 50 мл Источник: cosmogid.com«Чистая линия» Мягкий скраб «Малина и брусника», 50 мл

— Содержит измельченные косточки малины, которые бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу.

— Экстракт брусники, который тонизирует кожу, стимулирует регенерацию клеток, улучшает цвет лица.

— После использования скраба кожа становится гладкой и нежной.



Примерная стоимость — 100 р.

Фруктовая маска-пилинг Bishoff, 15 мл Источник: organic-eco.com.uaФруктовая маска-пилинг Bishoff, 15 мл

— Избавляет от мертвых клеток кожи, возвращает покрову ровный тон и свежий вид.

— Поверхность кожи становится светлее, мелкие морщинки разглаживаются, пигментные пятна осветляются.

— В состав входят экстракты лимона и грейпфрута, миндальное масло и экстракт яблока, благотворно влияющие на состояние покрова.

Примерная стоимость — 159 р.

И механическому, и химическому пилингу промышленного изготовления можно подобрать альтернативу — домашние составы. Они не менее эффективны и их также следует проводить курсами. Курс процедур планируется в зависимости от типа кожи — сухому и чувствительному покрову достаточно 1-2 процедуры в месяц, нормальному, жирному и комбинированному — 2-3 процедуры в неделю.

Рецепты
  1. Приготовьте механический пилинг на основе натурального кофе. Кофейную гущу разбавьте теплой водой, аккуратно нанесите на лицо, немного помассируйте и смойте. После процедуры нанесите на лицо увлажняющий крем.
  2. Две столовые ложки сока лимона соедините с таким же количеством сахара и натурального йогурта (кефира или сметаны), тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой и нанесите питательный крем. Эффект лифтинга достигается за счет содержания гликолевой, лимонной и молочной кислоты в составе.

Косметические маски с эффектом лифтинга

Косметические маски с эффектом лифтинга

Грамотный уход за кожей — это не только нанесение крема утром и вечером, подобранного по типу кожи с учетом особенностей и потребностей покрова, но и регулярные дополнительные процедуры — например, использование масок. На рынке красоты последних сегодня большое многообразие: здесь и гелевые, и кремообразные, и альгинатные, и глиняные. Но сейчас нас интересуют те, что обладают выраженным лифтинг-эффектом, текстура маски, а также ее вид — вторичны.

Хорошие результаты дают альгинатные маски. Созданные на основе даров моря, они отлично подтягивают кожу, оказывая общеукрепляющее действие. Компоненты маски увлажняют и смягчают покров, насыщают его влагой и питательными веществами.

Хороши также маски узконаправленного действия — с лифтинг-эффектом. Формулы таких масок разнообразны, чаще всего они включают растительные экстракты, гилуроновую кислоту, коллаген, пептиды.

Альгинатная маска «Лифтинг» La Grace Masque Lifting, 25 г Источник: irokez.com.uaАльгинатная маска «Лифтинг» La Grace Masque Lifting, 25 г

— В состав маски входит хитозан из панциря ракообразных, морской коллаген, витамин F, рисовая пудра.

— Маска увлажняет, питает, подтягивает кожу, помогает бороться с первыми признаками старения.

— Способствует омоложению клеток и обновлению кожи.


Примерная стоимость — 140 р.

Маска-лифтинг интенсивного действия Retinol+Mg, Витэкс, 100 мл Источник: cosmeros.ruМаска-лифтинг интенсивного действия Retinol+Mg, Витэкс, 100 мл

— Продукция белорусского бренда Витэкс.

— Подходит женщинам от 35 лет.

— В основе маски мощный комплекс борьбы с морщинами Retinol + Mg, который способствует обновлению кожи, усиливает синтез коллагена, разглаживает и сокращает морщины.




Примерная стоимость — 150 р.

Лифтингующая экспресс-маска Verona Laboratories Express Lifting Olive Mask, 10 мл Источник: makeup-shop.com.uaЛифтингующая экспресс-маска Verona Laboratories Express Lifting Olive Mask, 10 мл

— Лифтингующая экспресс-маска создана на основе оливкового масла.

— Маска омолаживает кожу, приводит ее в тонус, специальная активные компоненты матируют цвет лица, убирая пятна и покрасн