11.06.2021 Обновлено: 11.06.2021 363

Аппетитные сырные шарики: 7 рецептов на сковороде

Сырные шарики — интересная закуска, которая придется по вкусу и детям, и взрослым. Как правильно готовить сырные шарики? Рецепт на сковороде простой и очень быстрый.

Как готовить сырные шарики?

Сыр можно использовать любой, но твердый сыр должен присутствовать обязательно. Натирать сыр следует на мелкой терке, чтобы консистенция была нежной.

Кроме основного продукта используют яйца и муку. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить зелень, чеснок, красную рыбу, грибы, творог, орехи, оливки, ветчину, отварную курицу. Если сырные шарики будут есть дети, важно подобрать продукты, на которые не будет аллергии.

Обваливать шарики можно в муке или панировочных сухарях. Жарить следует на сковороде на растительном масле, а после надо выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавать сырные шарики следует горячими. Лучше всего выложить их на листья салата. К шарикам можно подать свежие овощи, разные соусы или салаты из свежих овощей. Что касается соусов, можно выбрать сметанный, томатно-сметанный, сливочный.

Рецепты вкусных сырных шариков

Рецепты вкусных сырных шариков

Предлагаем несколько простых рецептов. Выбирайте то, что понравится всей семье.

С чесноком

Такие шарики следует подать со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо обжарить две столовых ложки муки, добавить 10 г сливочного масла, обжаривать пару минут. Затем влить стакан сливок средней жирности и прогреть на малом огне. Чтобы сделать шарики, надо натереть на терке 300 г твердого сыра, добавить три яйца, три рубленых зубчика чеснока, пять столовых ложек муки. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить.

С творогом

Размять 500 г творога, добавить пару яиц, немного разрыхлителя теста, 300 г твердого сыра (предварительно натереть на средней или мелкой терке) и шесть столовых ложек муки. Сделать шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон.

На кефире

Натереть на мелкой терке 180 г сыра. В 200 мл кефира добавить по половине чайной ложки соды и соли. Добавить сыр и 200 г муки, вымесить и сделать шарики. Подавать обжаренные шарики с салатом из огурцов и томатов.

С оливками

По 120 г пармезана и любого другого твердого сыра натереть на терке. Добавить три рубленых зубчика чеснока, три взбитых белка, пару ложек муки. Сделать лепешку, в середину выложить оливку, сформировать шарик. Обвалять в сухарях и обжарить.

С ветчиной

Мелко нарезать ветчину. Натереть на терке 200 г сыра, добавить яйцо, немного муки, рубленый укроп. Подмешать ветчину. Сделать шарики и обжарить. Подавать с соусом или салатом.

С клюквенным соусом

Очень оригинальный вкус. Смешать три взбитых яичных белка, 200 г натертого на терке сыра, три столовых ложки муки. Шарики обжарить на сковороде. Для соуса 100 г клюквы смешать с 50 г сахара и прогреть. Затем влить 50 мл воды с чайной ложкой разведенного в ней крахмала. Проварить пару минут. Полить шарики соусом.

С кунжутом

100 г сыра натереть на терке, добавить ложку сливочного масла, соль, пару ложек муки и яйцо. Сделать шарики, обвалять в сухарях и кунжуте. Обжарить.

Такие шарики можно подать на завтрак или на перекус.

Использованы фотоматериалы Shutterstock