23.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 3036

Аргановое масло на страже красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Об уникальных свойствах арганового масла (или как его еще называют — жидкого золота) известно каждому не понаслышке. Этот эффективный и многофункциональный продукт активно применяется в косметической промышленности, медицине и кулинарии. В отличие от других масел, аргановое славится богатым составом и многочисленными полезными свойствами, от которых зависит красота, молодость и здоровье покрова, волос и ногтей.

К большому сожалению, масло имеет высокую стоимость, соответственно, доступно не каждому человеку. Но несмотря на сей аспект, люди стараются отдавать предпочтение именно этому маслу, пусть и в составе косметических средств, произведенных промышленным путем. О положительных сторонах масла, его составе и использовании для красоты волос и кожи подробнее.

Аргановое масло — кладезь витаминов и других полезных веществ

Аргановое масло — кладезь витаминов и других полезных веществ

Аргановое масло — настоящее богатство, данное самой природой, и полученное путем холодного отжима ядер, формирующихся в процессе роста в косточках плодов малоизвестного во многих странах дерева, именуемого Арганией колючей (единственного представителя одноименного рода). Произрастает данное дерево только на территории Марокко, а значит, вырабатывается оно в минимальных количествах, поэтому и имеет высокий ценник. Само по себе масло красоты и молодости обладает жидкой консистенцией золотистой, золотисто-желтой или красновато-желтой окраски с выраженным ореховым ароматом и вкусом тыквенных семечек, не подверженных тепловой обработке, с острой ноткой. Между прочим, масло применяют для приготовления экзотических блюд, которые подают в фешенебельных ресторанах.

Но особенность арганового масла заключается не в аромате и вкусе деликатесов, куда добавляют сей продукт, а в уникальности его состава. Витамины (А, Е и F), полифенолы, токоферолы, каротиноиды, жирные кислоты (олеиновая, линолевая, стеариновая, феруловая, пальмитиновая и др.), а также природный антиоксидант под названием сквален — все это включает аргановое масло. Удивительно, но по содержанию витамина Е, главными козырями которого являются красота и молодость, аргановое масло преобладает над любыми другими. Кроме того, оно способно оказать мощный противовоспалительный, ранозаживляющий, защитный и антивозрастной эффект. И, кстати, в кремах, эмульсиях и сыворотках anti-age масло применяется чаще всего, ведь оно в короткие сроки разглаживает морщинки, повышает тургор покрова и обеспечивает ровный матовый оттенок.

Ценится масло не только за витамины, в нем присутствует множество других веществ, требуемых коже и волосам. Некоторые из них способствуют стимуляции выработки фибриллярных белков, отвечающих за упругость покрова и силу локонов, речь идет об эластине, коллагене и кератине. Использовать аргановое масло не возбраняется как в чистом виде, так и вкупе с другими составляющими, усиливающими действие продукта. Многие домашние рецепты предполагают его применение, чаще всего в союзе с эфирными и натуральными растительными маслами, медом, ампульными аптечными витаминами и, конечно же, отварами трав, которые также способны поддержать красоту. Практически в любом виде масло изменит внешность в лучшую сторону, конечно, если в составе средств, включающих его, не числится множество химических наименований.

Жидкое золото для красоты и здоровья кожи

Жидкое золото для красоты и здоровья кожи

Аргановое масло и красота покрова — понятия неразрывные, многие производители давно оценили пользу первого, и активно вкл