Груши делают любую выпечку ароматной и очень вкусной. Поэтому существует множество вариантов такого лакомства. Вот рецепты грушевого пирога в духовке с добавлением других фруктов, разных ягод и пряностей, шоколада, орешков.
Как готовить вкусный грушевый пирог?
Чтобы пирог получился вкусный и ароматный, надо правильно выбирать груши. Они должны быть плотные, душистые, не слишком зрелые. Плоды можно нарезать кубиками, дольками. Есть рецепты, где необходимо использовать очень тонкие ломтики или целые груши. А есть варианты, где грушу надо натирать на крупной терке.
Что касается теста, можно выбирать любое. Подойдет слоеное, песочное, бисквитное, сметанное, дрожжевое. Груши можно подмешивать в тесто или выкладывать в форму и заливать тестом.
Конечно, пирог будет вкуснее, если использовать не только грушу, но и различные добавки. Это могут быть фрукты (яблоки, абрикосы, нектарины), ягоды (клюква, брусника, вишня, смородина), разные пряности (имбирь, корица, кардамон, гвоздика), различные орехи, шоколад, цедра, сыр, мед.
Пробуйте разные варианты этой вкусной выпечки.
Разные рецепты выпечки
Вот несколько необычных рецептов грушевого пирога.
С сыром и травами
Раскатать 250 г слоеного теста в пласт. Выложить на противень. Три груши нарезать тонкими пластинками, 120 г сыра камамбер нарезать тонкими слайсами. Выложить на тесто сыр, груши, цедру апельсина. Запекать двадцать минут. Смешать пару ложек жидкого меда с розмарином и полить пирог за пару минут до конца приготовления.
С шоколадом и имбирем
Нарубить 180 г сливочного масла с 400 г муки. Добавить яичный желток, 60 мл ледяной воды, щепотку соли и пару ложек сахарной пудры, вымесить тесто. Оставить на час в холодильнике. Для начинки нарезать килограмм груш, соединить с 90 г горького рубленого шоколада, цедрой апельсина, чайной ложкой корицы, 50 г сахара, двумя столовыми ложками измельченного корня имбиря. Разделить тесто на две части, раскатать. Одну часть выложить в форму, сверху разложить начинку, защипать края, сделать пару проколов, смазать верх яйцом и посыпать тростниковым сахаром. Готовить 40 минут и подавать в горячем виде.
С клюквой
Взбить три яйца, добавить 100 г сахара, 100 мл молока, чайную ложку разрыхлителя, столько же корицы, 150 г муки, щепотку соли. Вымесить тесто, добавить 500 г груши, нарезанной кубиками и горсть клюквы. Выпекать на среднем огне примерно 30-40 минут.
С безе
Три крупных груши нарезать ломтиками. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, три яичных желтка, 100 г сахара, две чайных ложки разрыхлителя и 300 г муки. Замесить тесто, выложить в форму, сделать бортики. Выложить на тесто груши и выпекать примерно 12-15 минут. Взбить три яичных белка со 100 г сахара, покрыть пирог полученной массой и выпекать на небольшом огне еще пятнадцать минут.
С яблоками, орехами и пряностями
Кубиками нарезать яблоко, две груши, нарубить 30 г грецких орехов. Все смешать, добавить чайную ложку кардамона и выложить в форму. Соединить 150 г мягкого сливочного масла с 90 г сахара, двумя яйцами, щепоткой соли, 7 г разрыхлителя и 150 г муки. Тесто аккуратно выложить на фрукты и запекать 30-40 минут.
Фантазируйте и придумывайте собственные оригинальные рецепты грушевого пирога.