25.09.2020 283

Мармелад из груш на зиму: полезное лакомство для детей

Какие дети не любят сладости? Всевозможные конфеты, пирожные, печенье и торты они готовы есть круглые сутки, жаль только, мама не разрешает. Мармелад – еще одно любимое лакомство ребятни, но так сложно сегодня найти на прилавках магазинов действительно натуральный и полезный продукт. Многие мамы предпочитают самостоятельно делать мармелад из груш на зиму, простой рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт грушевого мармелада

Груши появляются на прилавках фермерских рынков одними из последних, ведь большинство сортов созревает к концу теплого сезона. Зернистая, сочная и ароматная мякоть имеет оригинальный вкус и одинаково нравится как взрослым, так и детям. Если вам по случаю досталось большое количество груш, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить мармелад. Этот десерт для детей очень полезен, а хранится долго.

Что понадобится:

  • груши;
  • сахар.

В традиционном варианте приготовления используются только эти два компонента. Если вы не знаете, какие сладости можно есть детям, то это лакомство можете без опасения давать даже малышу, соблюдая, конечно же, умеренность. Для его приготовления фрукты и сахар берутся в пропорции 2:1. С плодов необходимо снять кожицу, вынуть сердцевину, а мякоть разрезать на несколько частей, залить водой и проварить минут 10, чтобы она размягчилась. После вынуть, обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.

Выложить в подходящую емкость и поставить на плиту, варить до загустения, а после добавить сахар и томить на медленном огне еще 8-10 минут. Готовую массу снять с огня, немного остудить, разложить по заранее подготовленным формочкам и убрать в холодное место на несколько часов. Застывший мармелад вынуть из формочек, обвалять в сахарной пудре, и можно есть.

Как приготовить мармелад из груш в духовке?

Как приготовить мармелад из груш в духовке?

Этот способ выбирают хозяйки, которым некогда возиться с грушевым пюре, ведь есть еще немало других забот и бытовых дел. Чтобы не варить мармелад, его можно приготовить методом запекания. Маленькому сладкоежке будет интересно наблюдать за этим процессом, к тому же он может взять на себя роль этакого «будильника», возвестив об окончании процесса.

Что понадобится:

  • груши;
  • сахар.

Для этого рецепта плодов потребуется в 4 раза больше, чем сахара. Груши следует вымыть, снять шкурку, удалить сердцевину, а мякоть разделить на 4 части. Выложить дольки в форму для запекания и убрать в разогретую до 120° С духовку на четверть часа. По истечении этого времени плоды необходимо вынуть и измельчить для получения пюре. Добавить сахар, добиться однородности консистенции и снова вылить в форму. На этот раз температуру необходимо повысить до 150° С, а фрукты томить полчаса после закипания массы. Остудить и разлить по формочкам. Если кто-то любит более сухой продукт, то мармелад можно слегка подсушить в духовке при температуре в 70° С, а еще для этого хорошо подходит фруктосушилка.

Вот такие рецепты вкусного, а главное, натурального лакомства можно добавить в свою копилку рецептов и время от времени в нее заглядывать, когда хочется побаловать свое чадо чем-нибудь вкусненьким. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock