05.08.2018 773

Аюрведа в жизни мировых знаменитостей

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Аюрведа — индийская наука жизни, базирующаяся на веками складывавшихся традициях предков и современных медицинских технологиях. Далекие от этих духовных практик люди считают увлечение восточными методиками оздоровления несерьезным. Скорее они рассматривают его как некую экзотику и дань моде, но есть известные на весь мир личности, которые с их помощью сохраняют спокойствие своего внутреннего мира, поддерживают хорошее самочувствие, работоспособность и здоровье.  

Какую роль в жизни Дженнифер Энистон играет йога?

Удивительно, но этой молодой и цветущей на вид женщине в 2018 году исполнилось 49 лет. Несмотря на паспортный возраст, в кино она продолжает играть молоденьких женщин, стриптизерш и девушек, у которых еще вся жизнь впереди. Как Дженнифер удается поддерживать такую форму? На самом деле эта голливудская актриса одна из немногих, кто не лукавит перед корреспондентами и признается, что тратит много сил и времени для поддержания своей формы. Актриса занимается спортом 6 раз в неделю и является поклонницей хатха-йоги, которую практикует уже больше 20 лет.

Тренер у звезды — знаменитая Мэнди Ингбер, которая специально для актрисы разработала тренировку, комбинирующую в себе асаны с динамическими упражнениями и растяжкой. Кроме того, питание Дженнифер во многом соответствует аювердическим правилам.

Тренировки Мадонны — это не просто комплекс упражнений

Тренировки Мадонны — это не просто комплекс упражнений

Трудно поверить, что эта женщина, которую считают настоящим поп-идолом, в этом году собирается отметить свой 60-летний юбилей. Ее многочасовые спортивные тренировки — это скорее даже не способ поддержания себя в форме, а хобби, образ жизни, без которого Мадонна не мыслит своего существования. Бунтарка и воительница, она перепробовала в жизни многое: активно занималась велоспортом, плаванием, бегом, пилатесом, а любовь к верховой езде даже стоила ей здоровья, ведь певица не раз ломала руки, ноги и ребра. Как это часто бывает, Мадонна увлеклась духовными практиками уже в сознательном возрасте. Поиски истины и внутренней гармонии и привели ее к Аюрведе.

Певица не раз ездила в Ашрам — обитель мудрецов и отшельников Древней Индии, встречалась с Сатья Саи Бабой, которого многие последователи почитали как чудотворца и считали воплощением Бога в индуизме. Мадонна прошла сложный путь голоданий, диет, изнурительных тренировок и сложнейших упражнений на растяжку, но сегодня — это умудренная опытом женщина, которая знает, как достичь самого главного — здоровья и гармонии души и тела.