Беременность и роды: как узнать пол по таблицам и приметам

В древности многие народы разработали свои способы определения пола малыша. Будущие мамы и сегодня пробуют планировать желанную дочь или сына с помощью этих методик. Самые популярные – древнеяпонская и древнекитайская таблицы по зачатию ребенка, беременности и родам, которые считаются самыми точными из всех приемов альтернативной медицины в этом направлении.

Планируем беременность и роды: как узнать пол ребенка – таблицы и приметы

На само деле современные знания подтверждают, что шанс запланировать желательный пол у будущих родителей есть. Женская яйцеклетка бесполая, а вот сперматозоиды бывают двух типов – с Х-хромосомой (девочка) и Y-хромосомой (мальчик). Первые медлительны, но более живучи, а вторые, наоборот, хоть и живут намного меньше, но достаточно быстры. Зная эти особенности, можно планировать зачатие. Если половой акт проходит точно в день овуляции или после него, то больше шансов имеют носители Y-хромосомы, если за день-два до него – живучие сперматозоиды с Х-хромосомой.

Многие будущие родители стараются предугадать, кто же родится, с помощью народных способов. Во время беременности и родов о том, как узнать пол малыша, подскажут таблицы и приметы, которые часто применяются будущими мамами:

  • Древневосточные таблицы, дающие возможность высчитать пол по дате.
  • Состояние беременной. Например, если женщину морозит, то она ждет мальчика, если, наоборот, часто испытывает жар – девочку. Сильный токсикоз – признак мальчика, пристрастие к соленой и острой пище тоже, а вот мамы-сладкоежки скорее родят девочку. Женщина, которая хорошеет во время беременности, носит мальчика, а та, которая немного дурнеет – девочку.
  • Форма живота. Округлый высокий говорит о девочке, а острый, выпирающий и немного опущенный – о мальчике.

Такими приметами часто пользуются во время беременности и родов, и несмотря на то что подтверждения в медицинской практике они не нашли, немало будущих родителей в них верят.

Беременность и роды: таблицы для определения пола ребенка

Одна из популярных таблиц для определения пола малыша – японская. Она состоит из двух частей, и учитывает время рождения как матери, так и отца. На пересечении месяцев, в которых родились оба родителя, находится цифра, являющаяся ключом ко второй части таблицы. Соотнеся цифру и месяц предполагаемого зачатия, японцы определяют пол своего будущего ребенка.

251015-pn1.jpg 251015-pn2.jpg

Древнекитайская таблица по зачатию ребенка, беременность и роды

И все же большую популярность при планировании беременности и родов по таблицам для определения пола ребенка имеет древнекитайский вариант. Он намного проще японского, состоит всего из одной части и учитывает только возраст матери. Соотнеся его с предполагаемым месяцем зачатия, Вы узнаете, какой пол будет у ребенка.

251015-kt.jpg


Опубликовано 25.10.2015 10:57, обновлено 17.04.2020 19:22
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Страхи будущих отцов
Ответственный мужчина будет испытывать переживания перед появлением в семье малыша. Итак, какие страхи у будущих отцов и как им помощь, читайте далее.
Планирование беременности
Современные родители понимают, что сегодня мало просто ждать зачатия малыша. Планирование беременности – это комплекс обязательных мер и условий, которые должны выполнить будущие мама и папа для рождения здорового ребенка. Как выглядит план активный действий для будущих родителей, рассмотрим далее.
Что чувствует папа во время беременности и родов
Долгожданную новость мужчины переживают по-разному. Надежды и опасения, радость и неизвестность поселяются в умах будущих пап.
Третий триместр беременности по неделям
Вот и прошли 6 месяцев волнительного ожидания, наступил последний, третий триместр. то же происходит в этот период беременности?
Одежда для беременных
Удобная одежда очень важна для хорошего самочувствия беременной женщины. Особенно в летнюю жару, когда носить увеличивающийся животик становится труднее. Одежда для беременных
Интересно про беременность и роды
Период волнительного ожидания малыша, а иногда – сразу нескольких, и подготовка к родам всегда вызывают огромное количество разных «почему», «зачем» и «как».