14.02.2020 385

Как определить – родится мальчик или девочка?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Некоторые пары не знают пола своего ребенка до родов. Но другие не могут ждать и хотят узнать, как определить, мальчик или девочка при беременности. Конечно, только врач может достоверно определить пол ребенка, проведя УЗИ или инвазивные тесты. Тем не менее, это не мешает многим предсказывать пол своего ребенка на основе различных народных примет и поверий. Давайте проверим их правдивость!

Как определить: мальчик или девочка при беременности

Если говорить о неинвазивных методиках определения пола — все они не дают 100% гарантии точного результата. Поэтому можно долго выбирать, как определить мальчик или девочка при беременности, но ни календари, ни подсчеты, ни группа крови мамы и папы не дают однозначного ответа. Вероятность определения пола 50 на 50. Наиболее надежными являются медицинские процедуры — неинвазиная УЗИ-диагностика, а также различные диагностические тесты, которые проводятся с целью исключения различных патологий. Определение пола при них показано в случаях, когда подозреваются болезни, сцепленные с Х- или Y-хромосомой.  

Ультразвук в определении пола

Ультразвук в определении пола

Ультразвук — это обычный пренатальный метод УЗИ, который проводится во время беременности как минимум трижды. Этот тест использует звуковые волны, неслышимые ухом, которые создают на экране компьютера изображение органов и тканей плода. УЗИ часто используется для оценки развития будущего ребенка. Поскольку ультразвук исследует все ткани плода, он также может выявить пол ребенка. Большинство врачей определяют пол малыша на УЗИ в сроке от 18 до 21 недели, но на современных мощных аппаратах, при высокой квалификации специалиста, пол может быть определен уже в 14 недель.

Важно понимать, что этот метод точен не на 100% и во многом зависит от сроков беременности, опыта врача и самого аппарата. Иногда ребенок может оказаться в неудобном положении, из-за чего трудно четко видеть гениталии. Некоторые дети настолько «стеснительные», что могут не показывать свои половые органы практически до последних месяцев беременности

Использованные источники