Био-сок из корня куркумы: польза для здоровья, иммунитета и похудения

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Кто не слышал о такой пряности как куркума? Индийский шафран, как ее еще называют, невероятно популярен в странах Востока, но сегодня интерес к ней проявляют люди по всему миру, особенно те, кто ведет здоровый образ жизни. Натуральный био-сок из корня куркумы от UFEELGOOD создан для здоровья и долголетия, чтобы каждый желающий мог насладиться непревзойденным вкусом и улучшить свое самочувствие.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Пряность с жизнеутверждающим цветом

Собственно, именно яркий оранжевый цвет привлекал внимание к этой специи, которую изначально использовали в качестве красящего компонента. Куркуму добавляли в смеси приправ, чтобы они надолго сохраняли свой «товарный вид». Однако, для жителей Индии это был не просто краситель, а полноценная добавка к пище, которой приправляли самые разные блюда, начиная с плова и заканчивая чечевичным супом.

Чем же так привлекает индийцев куркума? Она относится к семейству имбирных и содержит в себе большое количество эфирного масла, но наибольший интерес представляет присутствующий в ней куркумин — вещество из группы полифенолов. Именно он обуславливает полезное действие пряности на организм, но не только. В ней содержится масса витаминов и минералов — Е, РР, группы В, магния, железа, кальция, фосфора, натрия. Все вкупе они делают куркуму желанной специей на столе любого человека, который следит за своим здоровьем и хочет жить долго.

Полезные свойства куркумы

Планирующим регулярное употребление куркумы стоит рассказать о полезных свойствах этой специи более подробно. И прежде всего о куркумине, ведь именно он поддерживает наш организм, дарит силу и энергию, предупреждает развитие болезней, а также помогает справляться с теми, которые уже имеются. А все благодаря его противовоспалительным, противоопухолевым, антибактериальным, противоокислительным, гепатопротекторным и антидепрессивным свойствам. В арсенале его полезного действия — снижение уровня липопротеинов низкой плотности, а это значит, что куркуму можно активно использовать для похудения и приведения своей фигуры в форму.

Способность снижать уровень глюкозы в крови только усиливает этот эффект, к тому же это дает основание употреблять куркуму и диабетикам. Ее желчегонный эффект по достоинству оценят те, кто из-за повышенной занятости нарушает режим питания, кусочничает, а ведь это прямой путь к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта. Куркума облегчает работу органов пищеварения, нормализует перистальтику кишечника, укрепляет защитные силы организма в период эпидемий вирусов и простуд. Куркуму можно применять в составе комплексного лечения самых разных болезней — остеоартроза, язвы желудка, рака.

На заметку!

По статистике жители Индии реже жителей других стран страдают от болезни Альцгеймера. Здесь ею поражено только 5% населения старше 60 лет, и этому нашлось научное обоснование. По мнению ученых, опубликовавших данные своего исследования в журнале Biofactors, куркумин предотвращает и задерживает развитие нейродегенеративных заболеваний.

Лучше сок!

UFEELGOODКонечно, при желании оздоровить свой организм можно купить специю в порошке и использовать по назначению, но не все так просто. Сушеная специя или молотая приправа лишена влаги, а именно она выступает залогом сохранения эфирных масел и куркумина. В соке из корня куркумы от бренда UFEELGOOD содержится гораздо больше полезных веществ, чем в порошке. При производстве этого полезного продукта не используется термическая обработка, которая нивелирует весь целебный эффект.

Ярко-оранжевый безалкогольный коктейль экстракта куркумы сохраняет в себе всю пользу целебных корневищ, и даже приумножает ее. Сам по себе куркумин усваивается не очень хорошо, но при наличии черного перца, в котором содержится пиперин, оранжевый полифенол работает на все 100! Состав натурального сока корня куркумы холодного отжима полностью сбалансирован. В нем есть все, что необходимо для поддержания жизнедеятельности организма, обеспечения нормальной работы всех внутренних органов и систем, а как этот напиток повышает настроение!

Ярко-оранжевый, с мелкими вкраплениями черного перца, он хорошо утоляет жажду в жаркий день, выступает альтернативой здоровому перекусу между основными приемами пищи. Наполненный силой природы и изысканным, пряно-терпким ароматом индийских полей, сок может заменить собой ягоды и фрукты, выступая отличной альтернативой витаминам для детей и взрослых. Это особенно актуально в холодное время года, когда нет возможности лакомиться сезонными плодами.

На заметку!

При аллергии на холод и других дерматологических заболеваниях также полезно употреблять куркуму. К таким выводам пришли ученых, опубликовавшие данные своего исследования в журнале Phytotherapy Research.

Как принимать?

UFEELGOODДля получения ярко выраженного эффекта сок не рекомендуется пить пачками, да это и не нужно. Концентрация полезных веществ в нем так высока, что достаточно развести 1 ст. л. сока в 120 мл теплой воды или молока, добавив при желании мед по вкусу, чтобы получить ярко выраженный результат. Принимать 1—2 раза в день, предварительно взболтав бутылочку с целебным напитком. Впрочем, представители бренда UFEELGOOD уверены, что вы найдете и массу других способов поддержать свое здоровье и перейти на правильное питание, добавляя продукт в выпечку, вторые блюда, всевозможные соусы. Кроме того, можно обогащать соком привычные напитки — чай, кофе, а также всевозможные коктейли и смузи. Вариантов масса, и все они зависят лишь от собственных вкусовых предпочтений.

Противопоказания

И хотя натуральный био-сок из корней куркумы не является ни медицинским препаратом, ни лекарственным средством, ни БАДом, у него есть определенные противопоказания, к которым относят желчнокаменную болезнь. Не стоит употреблять его во время беременности, а при кормлении грудью пить с осторожностью, наблюдая за состоянием здоровья своего ребенка. В любом случае перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом, исключив возможность аллергических реакций и индивидуальной непереносимости.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Косметика, которую нужно добавить в уход после 30 лет

В зависимости от возраста уход за кожей будет разным. Могут потребоваться и новые процедуры, и новые косметические средства.

Как часто отшелушивать кожу?

Сомневаетесь, что надо отшелушивать кожу? Делайте это регулярно, если хотите продлить её молодость.

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Реклама Рекламодатель: ООО "ЮФГ БАЛАНС" (LjN8K82mW)
Опубликовано 03.07.2023 13:56
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Benefits of curcumin in brain disorders / Bhat A, Mahalakshmi AM, Ray B, et al // Biofactors 2019
Effects of Turmeric (Curcuma longa) on Skin Health: A Systematic Review of the Clinical Evidence / Vaughn AR, Branum A, Sivamani RK // Phytotherapy Research 2016

Читайте также

Польза и вред соков
Диетологи и спортсмены рекомендуют отказаться от овощных и фруктовых соков в пользу свежих овощей и фруктов. С чем это связано? И как выбрать правильный сок?
Лучшие соки для похудения и оздоровления
Любой диетолог подтвердит, что процесс похудения невозможен без достаточного поступления жидкости в организм. Питание во время диеты должно быть лёгким, хорошо усваиваемым, таким как натуральные соки. Обычную чистую воду пьют для насыщения клеток влагой. А свежевыжатые овощные и фруктовые соки – для получения ценных питательных веществ.
Эффективные диеты для похудения: гречка и соки
Однозначного ответа на вопрос, какая самая лучшая и эффективная диета для похудения, не существует. кто-то из многообразия диет выбирает похудение на гречке или соках.
Томатный сок: чем полезен для похудения и здоровья?
Знаете ли вы, что можно похудеть на томатном соке? Мы расскажем, как именно этот вкусный напиток поможет стать стройнее.
Вся правда о соках: полезны ли они для здоровья?
Представить здоровое меню без соков невозможно. Они ─ источник многих ценных веществ. Но не все соки одинаково полезны! Некоторые виды лучше пить после согласования с врачом.
Гранатовый сок для здоровья и похудения
Можно ли похудеть на гранатовом соке? Можно, и мы расскажем, как именно употреблять этот напиток, чтобы стать стройнее.