01.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 8002

Биотатуаж бровей хной: в салоне и дома

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Говорят, что глаза — это зеркало души, но вся их глубина и привлекательность теряется в свете неухоженных или неграмотно скорректированных бровей. К сожалению, природа не всегда благосклонна и редко награждает представительниц прекрасного пола идеально ровными и густыми бровями, придающими лицу неповторимый шарм, красоту и очарование. Но это не повод отчаиваться! Ведь существует ряд эффективных и абсолютно безопасных способов, позволяющих видоизменить брови в лучшую сторону. Одним из таковых является биотатуаж хной. О его особенностях, преимуществах и других важных аспектах — в материале MedAboutMe!

Биотатуаж для красоты и здоровья

Биотатуаж для красоты и здоровья

Биотатуаж ворвался в бьюти-мир совсем недавно, но уже успел завоевать сердца женщин, желающих быть на высоте в любой ситуации. Своему возникновению он обязан далекой Индии — стране, полной мистических тайн и загадок.

Биотатуаж представляет собой процедуру, направленную на моделирование и коррекцию бровей с использованием экологически чистого красителя, именуемого хной. В отличие от популярного несколькими годами ранее перманентного татуажа, он не предполагает глубокого воздействия на кожу и несет лечебный эффект. Более того, биотатуаж хной позволяет создать объемный рисунок, который придаст бровям естественность и привлекательный внешний вид, а также скроет всевозможные дефекты и незначительные шрамы.

Сегодня процедуру предлагают во всех салонах красоты, с таким же успехом ее можно выполнить и в домашних условиях, правда, лишь при наличии должной сноровки, качественного красителя и инструментов. Кстати, чаще всего для проведения биотатуажа применяется индийская и иранская хна, именно эти виды относят к разряду стойких. Они придают бровям более насыщенный и равномерный оттенок, и сохраняют эстетичный вид в течение 4-5 недель, что во многом зависит от правильности и регулярности ухода, а также индивидуальных особенностей кожи, которые опытный специалист всегда принимает во внимание.

С течением времени оттенок бровей постепенно осветлятся, а через 3-4 недели выглядит, будто волоски и кожа подкрашены подводочным карандашом или тенями. Кстати, для биотатуажа бровей применяется не рыжая хна, представленная на прилавках косметических магазинов для окрашивания волос, а лишь серая, коричневая (светлая, нейтральная или темная) и черная.

Каковы преимущества и недостатки?

Каковы преимущества и недостатки?

Преимуществ у биотатуажа довольно много! И в первую очередь, следует отметить его безопасность. Хна, в отличие от аммиачных красителей, является натуральным растительным сырьем, работающим на поверхности кожи и волосках. Она не вызывает покраснений, воспалений и аллергических реакций (исключение — индивидуальная непереносимость, что случается крайне редко).

Практически каждая леди находится в поисках идеального решения формы и цвета бровей, не всегда полученный результат совпадает с желаемым, но со стойкими красителями приходится довольствоваться тем, что есть. С хной же можно экспериментировать до бесконечности, постоянно открывая для себя новые и интересные варианты, которые преобразят внешность и придадут ей изюминку, не отнимая при этом много времени и денежных средств, что особенно актуально в пору финансового кризиса.

Недостатки биотатуажа можно сосчитать по пальцам. Так, хна слегка подсушивает брови, но сей дефект с легкостью исправит растительное масло, которое в обязательном порядке наносят на во