02.03.2019 1445

Покраска бровей хной: выразительность, красота и аккуратность

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

«Ежедневное выполнение макияжа утомляет и забирает много времени!» — это утверждение все чаще можно услышать от современных вечно занятых и куда-то спешащих женщин. Такое положение вещей вынуждает их искать способы упрощения и ускорения этого процесса. Особенно много хлопот доставляет такая часть лица как брови, ведь далеко не у всех они темные и густые, не требующие коррекции. Брови часто летом выгорают на солнце, и лицо становится невыразительным. Поэтому сами женщины и специалисты в области производства косметики и прочих бьюти-средств постоянно ищут способы упрощения и ускорения процесса макияжа. Красота лица и безупречный макияж без больших временных затрат — возможно ли это?

Красота и аккуратность бровей: окрашивание хной

Одним из способов создания «стойкой красоты» является татуаж, однако далеко не все женщины готовы к такой процедуре. Некоторым она просто противопоказана, но есть и такие, которые просто боятся делать татуаж бровей, так как результат во многом зависит от опытности мастера, а найти хорошего специалиста не всегда легко. Основное их опасение — вдруг что-то пойдет не так и с неудачными бровями придется ходить очень долго.

Если вы не хотите делать татуаж, можно найти ему достойную альтернативу. Многие женщины вместо ежедневного использования декоративной косметики предпочитают покраску бровей хной. Эту процедуру также называют биотатуажем благодаря большой внешней схожести результата с перманентным макияжем. Основная особенность и важное преимущество этой манипуляции по заверениям производителей хны для окраски бровей можно считать безопасность и минимальную вероятность появления побочных эффектов.

Состав для окрашивания бровей является в большинстве своем натуральным продуктом с некоторым добавлением в него других компонентов. Основой этого состава являются листья лавсонии, которые очень редко вызывают развитие аллергических реакций и не оказывают негативного влияния на волоски. Такая окраска бровей при условии ее выполнения не чаще одного раза в 3-4 недели, укрепляет корни, улучшает внешний вид и придает волоскам блеск. Они становятся красивыми и более выраженными.

Покраска бровей с помощью хны и последующий уход

Покраска бровей с помощью хны и последующий уход

Для придания бровям натурального насыщенного цвета, их укрепления и сохранения красоты используется не знакомый всем порошок хны для окраски волос, а несколько измененный его состав. В нем присутствуют специальные добавки, которые предотвращают окрашивание волосков и кожи под ними в медно-оранжевый цвет.

В целом процедура практически не отличается от покраски бровей обычным красящим составом:

  • производится коррекция формы брови;
  • кожа и волоски очищаются от косметики и прочей «грязи», обезжириваются;
  • далее белым карандашом прорисовываются контуры будущих бровей и подбирается цвет;
  • наносится хна и выдерживается 25-40 минут;
  • после этого красящее средство удаляется и при необходимости форма снова корректируется.

В завершении процедуры на брови наносится масло для их питания и увлажнения. Как долго будет держаться результат? Это будет зависеть от индивидуальных особенностей волосков, их цвета и толщины. Рекомендуемое время покраски указывается на упаковке средства, а оптимальное определяется мастером. Держать дольше указанного в инструкции срока не рекомендуется, иначе красота ваших бровей окажется под угрозой.

Коррекция бровкам окрашенным хной понадобится спустя 2-3 недели. Для повышения устойчивости результата окрашивания рекомендуется запомнить и выполнять следующие несложные правила:

  • сутки не мочить брови после покраски;
  • не допускать попадания на волоски лосьонов, средств для умывания, скрабов и пр. Предотвратить это поможет нанесение на брови питательного масла перед очищением кожи лица;
  • дополнительно не подкрашивать брови карандашом или тенями, так как потом необходимо будет смывать макияж с помощью молочка;
  • не подвергать брови длительному воздействию высоких температур, пара, солнечных лучей.

Кроме этого ежедневно перед сном нужно наносить на окрашенные брови косметическое масло, которое можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этих целей прекрасно подойдут масла эвкалипта, виноградных косточек и миндаля.