Непосвященный человек приходит в недоумение при виде названия этого блюда, а на самом деле оно наиболее полно раскрывает процесс приготовления популярного сегодня салата. Огурцы действительно предлагается немного «поколотить». Кто-то делает это скалкой, а кто-то молоточком. В целом битые огурцы рецепт приготовления имеют несложный, а результат может приятно удивить.
Рецепт битых огурцов с кунжутным маслом и чесноком
Они невероятно полезны для здоровья и похудения — огурцы, так что с наступлением теплого сезона и появлением на прилавках фермерских рынков домашних овощей блюда с ними приобретают большую популярность. Свежие салаты — вне конкуренции, но если вам уже успел надоесть привычный тандем с помидорами, попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт и порадоваться полученному результату.
Что понадобится:
- огурцы;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- перец чили;
- чеснок;
- масло на основе кунжута;
- кинза.
Чтобы воплотить в жизнь этот быстрый рецепт, для начала нужно соответствующим образом подготовить огурцы. Вымыть плоды и разрезать их вдоль на 4 равные части. Срезать внутреннюю часть с семенами. Некоторые предпочитают разрезать огурцы на две части, но тогда неудобно вырезать сердцевинку. Сложить кусочки в полиэтиленовый пакетик шкуркой вверх и отбить их. После измельчить привычным способом и подсолить. Когда овощи пустят сок, слить его и заправить заправкой.
Для ее приготовления необходимо очистить зубок чеснока и пропустить его через пресс. Добавить по 2 ст. л. уксуса, соевого соуса и масла. Мелко нашинковать кинзу и измельчить перец чили. Заправить салат, перемешать, и подавать на стол. Некоторые советуют выдержать его предварительно в холодильнике где-то около 30—60 минут.
Как приготовить битые огурцы с орешками кешью?
Орехи уже давно стали неизменной частью салатов из свежих овощей. В одни блюда принято добавлять кедровые орешки, а другие выигрывают от присутствия грецких. Кешью прекрасно сочетаются с чесноком, поэтому в этот оригинальный рецепт блюда из огурцов добавляют именно их, но лучше не в сыром, а жареном виде. Привычная заправка выступит финальным аккордом в «песне вкуса».
Что понадобится:
- огурцы;
- масло на основе кунжута;
- рисовый уксус;
- соус на основе сои;
- орешки кешью;
- сахар;
- соль;
- перец чили;
- чеснок;
- кинза.
Огурцы отбить по тому же принципу, что описан выше. Сок слить, а овощи измельчить привычным способом и переложить в миску подходящего размера. Добавить сахар и соль по вкусу, измельченный перец чили. Налить пару столовых ложек масла, немного уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Один зубок чеснока очистить и мелко нашинковать, а еще лучше пропустить его через пресс. Пучок кинзы вымыть и мелко нашинковать. Орешки сложить в пакет или мешочек, отбить, а после добавить немного в салат.
Перемешать, дать время настояться и можно подавать на стол. При желании в салат можно добавить и сладкий перец — совсем немного, для вкуса, а вот томаты в нем не приветствуются. Вот такие они — битые огурцы! Попробуйте приготовить этот оригинальный салат и вы, удивив гостей и порадовав домашних. Приятного аппетита!