Как приготовить соленые грузди горячим способом: 4 рецепта

Соленые грузди — это очень вкусная и универсальная закуска. Такие грибы можно подать к разным мясным, некоторым рыбным и овощным блюдам. Готовить грузди можно горячим и холодным способом. Как готовить соленые грузди? Рецепт горячим способом.

Как готовить соленые грузди?

Сначала грибы необходимо перебрать, хорошо вымыть. Можно замочить на 3-6 часов, если грибы плохо отмываются. Тогда песок и мусор быстрее отстанет.

После следует отварить грузди в подсоленной воде в течение двадцати минут. Далее надо приготовить рассол. Для его приготовления чаще всего используют лавровый лист, черный перец горошком. А также можно взять чеснок, гвоздику, душистый перец. Вариантов много.

Готовым рассолом надо залить грибы и варить еще примерно двадцать минут. В конце приготовления следует добавить уксус. И можно закатывать грибы в банки. Уксус требуется не во всех рецептах.

Что касается пряностей, можно использовать укроп, корицу, листья смородины, дуба и вишни, хрен. А еще можно закрывать грибы с овощами. Например, с помидорами, сладким перцем, листьями капусты.

Подавать грузди можно со свежим нарезанным луком, укропом, приправив растительным маслом. А можно использовать грибы соленые для приготовления салатов. Например, очень вкусный салат получается с солеными груздями, луком, свежими яблоками, ветчиной и томатами, заправленный сметаной. Или простой вариант — отваренный картофель, грибы, свежий лук и яйца (заправить сметаной).

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Разные рецепты заготовки

Разные рецепты заготовки

Вот несколько вариантов вкусной заготовки.

Простой рецепт

Килограмм грибов замочить на три часа, вымыть, варить 20 минут. Приготовить рассол из 50 г соли, литра воды, пяти горошин душистого перца и трех лавровых листиков. Выложить грибы  в рассол и варить еще 20-25 минут. Можно закрывать грибы.

С листьями хрена и смородины

2,5 кг груздей хорошо вымыть, выложить в воду, добавить лавровый лист и варить двадцать минут (воду не солить). Выложить в 2,5 л воды пять горошин черного и столько же душистого перца, один лавровый лист, кусочек корня и четыре листика хрена, несколько веточек укропа и шесть листиков смородины, всыпать 125 г соли. Приготовить рассол, выложить в него грибы и варить 20 минут.

С пряностями

2 кг грибов замочить на пять часов, вымыть. Грибы залить водой и варить пятнадцать минут. Приготовить рассол из литра воды, чайной ложки сахара, двух столовых ложек соли, пяти горошин душистого перца, двух бутонов гвоздики, пары листиков лавра, двух палочек корицы и бадьяна (взять по вкусу). Рассол проварить 12-15 минут, затем выложить в него грузди и готовить еще 20 минут. В конце добавить 200 мл уксуса и можно закатывать.

С чесноком и семенами укропа

Килограмм грибов вымыть и проварить пятнадцать минут. Промыть два раза холодной водой, варить еще полчаса, снова промыть холодной водой. В литр воды всыпать столовую ложку соли, такое же количество сахара, четыре листика лавра, четыре бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, чайную ложку семян укропа. Приготовить маринад, выложить в него грузди и варить пятнадцать минут. В конце влить столовую ложку уксуса. В банки выложить рубленый чеснок, грибы, залить маринадом и влить пару ложек подсолнечного масла.

Готовить эти грибы не так уж сложно, а результат обязательно порадует.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 20.07.2021 22:12, обновлено 29.07.2021 10:44
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Классический и другие рецепты томатного супа из свежих помидоров
Хотите охладиться в жаркий летний зной? Приготовьте томатный суп-пюре – «Гаспачо» или самый простой вариант.
Ароматное яблочное варенье: 8 рецептов приготовления
Любите яблочное варенье? Мы подскажем несколько интересных рецептов лакомства и подскажем, где его можно использовать.
Крошка-картошка в духовке: 7 сытных рецептов
Хотите приготовить вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям? Сделайте крошку-картошку. Мы подскажем рецепты.
Груши в сиропе: 5 рецептов изысканного десерта
Хотите быстро приготовить оригинальный десерт? Сделайте груши в сиропе. Мы подскажем несколько несложных рецептов.
Испанская кухня: рецепт гаспачо в домашних условиях
Побалуйте своих домочадцев вкусным, легким и полезным блюдом – гаспачо. Самое главное, что для его приготовления даже не нужно стоять у плиты.
Малосольные огурцы быстрого приготовления: два популярных рецепта
Хотите приготовить малосольные огурцы? Можно сделать это по традиции в банке или по-быстрому в пакете.