Завтрак – очень важный для здоровья прием пищи. Еда, которую вы съели после пробуждения, должна зарядить энергией как минимум на 4 часа. При этом обычно утром у нас очень мало времени на приготовление пищи, а значит, рецепты должны быть максимально простые. MedAboutMe подготовил подборку самых простых и вкусных рецептов в микроволновке.
Омлет с сыром
Этот вкусный рецепт в микроволновке имеет одно большое преимущество перед приготовлением на сковородке: омлет готовится в той же емкости, в которой и подается на стол, сокращая тем самым время на мытье лишней посуды.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Любой сорт твердого сыра – 30 г.
- Томат свежий – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль, любимые специи.
Для приготовления омлета пригодится обычная чашка или небольшая стеклянная емкость. Разбейте в нее оба яйца, посолите, влейте молоко и добавьте любимые специи (это может быть черный перец, сушеные итальянские травы, копченая парика и т.д.) и слегка взбейте венчиком. Томат нарежьте кружочками, а сыр натрите на терке и соедините со взбитыми яйцами. Осталось поставить чашку в микроволновую печь и готовить блюдо 4 минуты на максимальной мощности. Сытный, нежный и пористый омлет готов.
Киш с ветчиной и шпинатом
Шпинат для этого блюда подойдет не только свежий, но и замороженный. В чашку или небольшую керамическую емкость поместите горсть шпината, залейте 2 столовыми ложками воды и поместите в микроволновую печь буквально на 1-2 минуты. После чего слейте воду, добавьте 2 взбитых яйца, 30 мл молока, кусочки ветчины и 30 г натертого сыра. По желанию киш можно посолить и поперчить.
Накрыть чашку блюдцем и поместить в микроволновку еще на 3-4 минуты.
Овсянка с малиновым желе
Овсяная каша – фаворит среди всех видов завтрака. Овсянка полезна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, помогает нормализовать уровень сахара в крови и кровяное давление. Предлагаем приготовить не только полезную, но и очень вкусную овсянку с малиновым желе. Такой рецепт понравится даже привередливым детям.
Подготовьте следующие продукты:
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Желе малиновое – 2 ч. л.
- Сливочное масло (или масло кокоса) – по вкусу.
- Молоко коровье или кокосовое – 6 ст. л.
Соедините в керамической чашке овсяные хлопья, сливочное масло и молоко, перемешайте и поместите в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте кашу и еще раз поместите в печь на 1,5 минуты. Украсьте овсянку сверху малиновым желе и сразу подавайте к столу.
Если вы выбираете овсяные хлопья быстрого приготовления, то заранее их подготавливать нет необходимости, а вот цельнозерновую крупу лучше замочить на ночь в небольшом количестве молока.
Гренка с яйцом пашот
Гренку нужно приготовить заранее в духовке или с помощью тостера.
40 мл сметаны соединить с 2 перьями рубленого зеленого лука, солью и черным перцем. Поместить сметану в небольшую стеклянную емкость и разбить в нее 5 перепелиных яиц. Нарыть емкость сверху тарелкой и поставить в микроволновую печь на 3-4 минут (при максимальной мощности). Достать из емкости готовое блюдо и аккуратно переложить на гренку.