16.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 2678

Бьюти-досье: косметические сыворотки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Эликсиры красоты, концентраты, активаторы – как только не называют сыворотки. Этот по-настоящему действенный продукт, обладающий омолаживающими и восстанавливающими свойствами и могущий решить практически любую проблему кожи, сегодня один из самых востребованных на рынке красоты. В чем преимущества современных сывороток и как правильно их использовать? 

Сыворотки для лица: главные особенности 

В бьюти-индустрию сыворотки пришли в начале 1990-х годов из фармакологии, науки, которая функционирует на границе двух других – фармацевтики и косметологии. Считается, что сыворотки обладают лечебными свойствами, эффект визуального преображения кожи достигается благодаря воздействию компонентов сыворотки на глубинные слои. 

В отличие от крема, маски или любого другого уходового средства для кожи, сыворотки содержат очень высокую концентрацию активных действующих веществ. Их формула включает уникальные системы доставки увлажняющих и питательных компонентов внутрь кожи, все это в комплексе гарантирует высокую эффективность сывороток и делает их основой домашних и салонных процедур. 

Как выбрать сыворотку?

Бьюти-досье: косметическая сыворотка

Подбирая сыворотку, следует отступить от стандартного подхода по типу кожи. Подбираются концентраты в зависимости от того, какую проблему нужно решить женщине. По функциональному значению они делятся на увлажняющие, питательные, восстанавливающие, омолаживающие и другие варианты. Главное найти тот, который нужен именно вам. 

Эксперты красоты советуют включить сыворотки в комплексный уход за кожей уже в возрасте 21-25 лет. Неблагоприятные факторы окружающей среды и постоянные стрессы рано накладывают отпечаток на лице женщины, потому уже в этом возрастном периоде можно прибегнуть к поддержке полезных концентратов. 

Некоторые «эликсиры красоты» можно использовать еще раньше. Например, в подростковом возрасте, когда требуется эффективное лечение или профилактика акне. Косметические бренды выпускают целые линейки сывороток для ухода за проблемной кожей подростков. Они стирают высыпания и раздражения с юной кожи, обусловленные гормональным дисбалансом и переходным возрастом. 

Подбирая сыворотку, стоит уделить внимание также текстуре средства. Так, в теплое время года специалисты советуют делать упор на продукты на водной основе, а в холодный сезон – обратить свой взор в сторону маслянистых концентратов. Кроме того, зимой лучше воздержаться от применения «эликсиров красоты» с антисептическими свойствами, поскольку они подсушивают кожу. 

Использование сывороток и первые результаты 

Некоторые сыворотки применяются, как самостоятельные средства, их наносят на кожный покров, после чего они образуют на нем защитный липидный слой и последующее применение уходовых средств не требуется. Но, все же, большинство концентратов следует применять в паре с кремом, желательно, чтобы последний был из одной линейки с сывороткой. 

Качественные эликсиры, разработанные по всем правилам, и действительно гарантирующие результат, используются всегда курсами, самый длительный составляет три месяца. По его завершению требуется перерыв не менее 4-х недель с последующей коррекцией препарата. 

Когда появятся первые результаты применения сыворотки, зависит от ее состава. Есть концентраты мгновенного действия. Их формула включает популярный увлажнитель гиалуроновую кислоту, а также эликсиры на базе силикона и светоотражающие частицы. Такая сыворотка обладает в большей степени лишь иллюзорным эффектом, результат виден, пока ею пользуются. 

А вот концентраты с витаминами, антиоксидантным комплексом и ретинолом эфф