17.06.2019 1427

8 правил ухода за кожей с первыми признаками старения

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Уход за кожей после 30 лет при появлении первых признаков старения должен стать особенно тщательным. Это залог того, что даже в 50 лет вы будете выглядеть великолепно. На какие аспекты рутинных бьюти-процедур обратить свое пристальное внимание?

Используйте сыворотку для лица

До 30 лет в уходовой косметичке вполне хватало пары тюбиков с дневным и ночным кремом. Но с появлением первых признаков старения не обойтись без сыворотки для лица.

Косметическая сыворотка — средство с высоким содержанием активных компонентов в составе (увлажняющих, питательных и восстанавливающих). По виду это обычный легкий крем, но куда более эффективный.

В составе сыворотки могут быть масла, увлажняющие агенты, растительные экстракты, витамины. Можно выбрать любое средство от хорошо зарекомендовавшего себя бренда. Главное, чтобы косметика идеально подходила вашему типу кожи и избавляла от существующих эстетических проблем — сухости, тусклого оттенка и пигментных пятен, морщин.

Сыворотка может стать самостоятельным уходовым средством, если использовать ее, например, вместо ночного крема. Можно выбрать и другой вариант — наносить бьюти-продукт на лицо за полчаса до любимого питательного или увлажняющего крема.

Выбирайте косметику для кожи с гиалуроновой кислотой

Выбирайте косметику для кожи с гиалуроновой кислотой

Кожа с возрастом становится более сухой. Она нуждается в периодическом увлажнении — это один из самых надежных методов профилактики появления ранних морщин в проблемных зонах лица (в уголках губ и во внешних уголках глаз).

Поэтому в вашей косметичке непременно должен появиться крем с мощным увлажняющим эффектом, который вы станете использовать в домашнем уходе за лицом. Другая альтернатива — косметическая эмульсия. Посмотрите на состав средства. Отлично, если функцию увлажнения будет брать на себя гиалуроновая кислота. Этот компонент в антивозрастных бьюти-продуктах считается одним из самых эффективных для поддержания водного баланса кожных покровов. Он питает клетки так необходимой влагой и делает кожу упругой.

Увлажняющий крем наносится днем или вечером — все зависит от времени года. Летом рекомендуется использовать средство с утра, а зимой — перед сном.