09.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2629

Бьюти-досье: альгинатная маска

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Человечество постоянно находится в поиске средства Макропулоса, которое сохранит и продлит молодость, поддержит здоровье и красоту женщины. Одним из революционных открытий в бьюти-сфере стало получение вещества альгината натрия. Этот компонент с высокими омолаживающими свойствами стал основой для многих косметических процедур. Маски для лица и тела с ним в составе стимулируют обменные процессы, тонизируют, выравнивают кожный рельеф и насыщают покров витаминами и микроэлементами. 

Долгое время провести курс масок можно было лишь в условиях косметологического салона, сегодня же – это может каждая желающая женщина у себя дома. Готовые маски свободно продаются в аптеке, как и составы для их приготовления.

Бьюти-досье: альгинатная маска для лица 

Создавая новые рецепты и разрабатывая формулы средств, индустрия красоты стремится по максимуму использовать дары природы. Конечно же, море и морепродукты не могли остаться без внимания. Сегодня созданы целые линейки морских средств, которые служат поддержанию молодости и красоты женщины. Самым распространенным ингредиентом морской косметики являются водоросли. 

В водорослях содержится ценное вещество – альгинат натрия, из которого ученые научились промышленным путем получать альгиновую кислоту – популярную составляющую косметических масок. Но на этом изыскания ученых не закончились, чтобы средства приносили коже женщины больше пользы, их обогатили еще одним редким компонентом – диатомитом. 

Диатомит добывают из платов горных пород, он отличается высокой пластичностью и тугоплавкостью, отлично адсорбирует влагу. Вместе с альгиновой кислотой диатомит представляет эффективный тандем, помогающий коже преобразиться и расцвести. 

Топ-5 популярных видов альгинатных масок 

Топ-5 популярных видов альгинатных масок

Кроме базовых составляющих в состав альгинатных масок производители косметики могут включать множество полезных компонентов. Таким образом они увеличивают эффективность бьюти-продукта и дополняют его свойства. На сегодняшний день самыми популярными видами масок являются: 

Классическая альгинатная маска – предназначена для увлажнения кожи и лифтинг-эффекта. Содержит базовые компоненты, из-за чего ее называют еще базовой. Представляет собой смесь базовых веществ с минеральной водой или косметической сывороткой. 

Хитозановая альгинатная маска – создана для интенсивного увлажнения кожи. Эта маска дополнена хитозаном – веществом, добываемым из панциря ракообразных. Ее можно назвать находкой для сухой, чувствительной, обезвоженной и шелушащейся кожи. Компоненты маски насыщают кожу влагой, подтягивают, разглаживают складки. 

Коллагеновая альгинатная маска – нацелена на омоложение кожи. Коллаген в составе средства помогает коже дольше оставаться упругой и эластичной, выравнивает контур лица. 

Растительная альгинатная маска – помимо базового дуэта содержит экстракты лекарственных растений с доказанной эффективно