5 лучших горячих десертов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Горячий десерт подается на стол сразу после термической обработки. В некоторых случаях приготовленное блюдо не подлежит дальнейшему хранению в холодильнике. Горячие десерты, как правило, подаются порционно. Они становятся настоящим украшением праздничного стола. Главное — подобрать лучший рецепт, который оценит каждый гость.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Жареное мороженое на десерт

Жареное мороженое на десерт

Мороженое — это не только охлажденный десерт. На его основе можно приготовить вкуснейшее горячее угощение. А для этого обжарьте шарики мороженого в сладкой панировке. Хрустящая корочка и текучая начинка, вкусный соус — никто не устоит перед жареным мороженым.

В качестве сладкого топинга к готовому блюду берите варенье или джем, фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного мороженого,
  • 2 яйца,
  • 150 г кукурузных хлопьев.

Как готовить?

  1. Пока мороженое не растаяло после холодильника, из него нужно сформировать небольшие шарики. Это удобно делать специальной ложкой. Шарики выложите на плоское блюдо, поставьте в морозилку.
  2. Можно заняться приготовлением панировки — соедините взбитые яйца с порубленными в крошку кукурузными хлопьями.
  3. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень прикрывал шарики мороженого как минимум до половины.
  4. Достаньте из морозилки мороженое. Каждый шарик обваливайте в панировке и сразу опускайте в горячее масло. Шарик должен быть обжарен с каждой стороны. Горячее мороженое раскладывайте по порциям и сразу подавайте на стол.

Ароматное шоколадное суфле

Горячее суфле — универсальный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Приготовьте именно его, если нет времени творить на кухне кулинарные шедевры. Один из лучших вариантов — суфле с шоколадом. Блюдо готовится в небольших формах, а потому внушительная порция угощения достанется каждому.

Готовое блюдо можно украсить мороженым, взбитыми сливками, мелко нарезанными фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 250 г темного шоколада,
  • 230 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • сахарная пудра.

Как готовить?

  1. Масло и разломанный на дольки шоколад соедините в сотейнике. Растопите их (лучше на водяной бане) до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске хорошо взбейте сахар с яйцами. Влейте сюда теплую шоколадную массу, продолжите взбивать. Введите просеянную муку и взбивайте еще несколько минут.
  3. Небольшие порционные формы смажьте сливочным или растительным маслом. Наполните их готовым тестом. Суфле выпекайте примерно 15 мин. при 200 °С.

Рисовые шарики с фруктами

Для приготовления вкусного десерта вам могут не понадобиться ни молоко, ни мука. А вместо стандартных продуктов берите рис и фрукты. Получатся вкусные сладкие шарики, которые красиво будут красиво смотреться даже на праздничном столе.

Фрукты будут выступать в качестве начинки. В подобные рецепты можете вводить свои самые любимые плоды — яблоки, груши, персики. Готовое блюдо можно присыпать какао или тертым шоколадом, полить вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • 250 г круглозерного риса,
  • 250 мл воды,
  • 4 персика,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1/2 ч. л. крахмала,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • горсть грецких орехов.

Как готовить?

  1. Отварите до полной готовности рис. Оставьте его на полчаса под крышкой.
  2. В воде растворите сахар и лимонный сок. Этот раствор вылейте в рис, добавьте крахмал, хорошо перемешайте кашу. Пусть рис еще остывает.
  3. Орехи измельчите в крошку, немного поджарьте на сковороде.
  4. Мелким кубиком нарежьте мякоть персика. Добавьте корицу и гвоздику, орехи. Хорошо все перемешайте
  5. Из остывшего риса сформируйте лепешки. В середину каждой выкладывайте персиковую начинку и заворачивайте края, формируя аккуратный шарик.
  6. Рисовые шарики подавайте теплыми, предварительно разогрев блюдо в микроволновке.

Простой рецепт яблок в кляре

Простой рецепт яблок в кляре

Есть рецепты горячих десертов, приготовленных из самых доступных продуктов. И при этом они не перестают быть очень вкусными. Порадуйте себя и близких яблоками, поджаренными в кляре. Это вполне универсальное блюдо, которое заменит и сладкий десерт, и сытный перекус.

Следуя этому же рецепту, можно пожарить и другие фрукты — персики, ананасы, сливы, груши. Все ограничивается только вашей фантазией и имеющимися в холодильнике продуктами.

Это сладкое блюдо можно отнести к категории низкокалорийных, если для приготовления кляра взять овсяную муку и вообще не использовать сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • 3 крупных зеленых яблока,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 100 мл молока (можно заменить на воду),
  • по 1 ст. л. измельченных грецких орехов и кунжута
  • 3-5 листьев свежей мяты,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • растительное масло.

Как готовить?

  1. Орехи и кунжут соедините, обжарьте на сковороде.
  2. Листья мяты мелко порубите.
  3. До однородной консистенции взбейте яйца, муку и молоко. Введите корицу, орехи и мяту, перемешайте. Попробуйте получившийся кляр — если нужно, в состав введите немного сахара.
  4. Яблоки помойте, снимите с них кожуру и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте полукольцами шириной не более 1 см.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый ломтик яблока окунайте в сладкий кляр, а потом обжаривайте с обеих сторон. Готовые яблоки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Жареные бананы

Жареные бананы в качестве десерта подают во многих курортных кафе. Ароматные, сладкие, с аппетитной хрустящей корочкой — разве возможно устоять? Почувствуйте себя как в отпуске, приготовьте к обеду это вкусное блюдо. Готовый десерт можно подавать, присыпав его шоколадом, какао или орехами. Часто жареные бананы дополняют сливочным кремом или мороженым.

Ингредиенты:

  • 3 крупных банана,
  • 50 г сливочного масла,
  • корица.

Как готовить?

  1. Бананы почистите, разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку вдоль. Фрукты присыпьте корицей. При желании можно использовать другие специи и пряности, которые годятся для приготовления сладких блюд — имбирь, шафран, кориандр, гвоздику.
  2. На сковороде растопите сливочное мало, выложите сюда кусочки бананов. Обжарьте со всех сторон. Десерт, предварительно украсив его, на стол подавайте сразу же.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Опубликовано 11.06.2018 11:01, обновлено 13.12.2019 13:25
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Вкусные русские десерты, незаслуженно забытые
В Древней Руси были популярны различные десерты с ягодами, медом, патокой, о которых позабыли сегодня.
Интересные десерты из орехов
Не знаете, что приготовить из орехов? Мы подскажем оригинальные и несложные рецепты десертов из разных видов орехов.
6 оригинальных рецептов желе
С приготовлением желе справится даже неопытная хозяйка. Какие из рецептов воплотить в жизнь на кухне?
Японская кухня: топ-5 вкусных десертов
Освоив пару простых рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшие десерты японской кухни и насладиться необычными вкусами Востока.
Готовим дома классические французские десерты
Французские десерты можно адаптировать под собственную кухню. С удовольствием готовьте вкусные блюда.
Необычные десерты из молока
Хотите приготовить необычный десерт из молока? Мы подскажем несколько рецептов оригинальных десертов из этого продукта.