11.06.2018 5212

5 лучших горячих десертов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Горячий десерт подается на стол сразу после термической обработки. В некоторых случаях приготовленное блюдо не подлежит дальнейшему хранению в холодильнике. Горячие десерты, как правило, подаются порционно. Они становятся настоящим украшением праздничного стола. Главное — подобрать лучший рецепт, который оценит каждый гость.

Жареное мороженое на десерт

Жареное мороженое на десерт

Мороженое — это не только охлажденный десерт. На его основе можно приготовить вкуснейшее горячее угощение. А для этого обжарьте шарики мороженого в сладкой панировке. Хрустящая корочка и текучая начинка, вкусный соус — никто не устоит перед жареным мороженым.

В качестве сладкого топинга к готовому блюду берите варенье или джем, фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного мороженого,
  • 2 яйца,
  • 150 г кукурузных хлопьев.

Как готовить?

  1. Пока мороженое не растаяло после холодильника, из него нужно сформировать небольшие шарики. Это удобно делать специальной ложкой. Шарики выложите на плоское блюдо, поставьте в морозилку.
  2. Можно заняться приготовлением панировки — соедините взбитые яйца с порубленными в крошку кукурузными хлопьями.
  3. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень прикрывал шарики мороженого как минимум до половины.
  4. Достаньте из морозилки мороженое. Каждый шарик обваливайте в панировке и сразу опускайте в горячее масло. Шарик должен быть обжарен с каждой стороны. Горячее мороженое раскладывайте по порциям и сразу подавайте на стол.

Ароматное шоколадное суфле

Горячее суфле — универсальный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Приготовьте именно его, если нет времени творить на кухне кулинарные шедевры. Один из лучших вариантов — суфле с шоколадом. Блюдо готовится в небольших формах, а потому внушительная порция угощения достанется каждому.

Готовое блюдо можно украсить мороженым, взбитыми сливками, мелко нарезанными фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 250 г темного шоколада,
  • 230 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • сахарная пудра.

Как готовить?

  1. Масло и разломанный на дольки шоколад соедините в сотейнике. Растопите их (лучше на водяной бане) до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске хорошо взбейте сахар с яйцами. Влейте сюда теплую шоколадную массу, продолжите взбивать. Введите просеянную муку и взбивайте еще несколько минут.
  3. Небольшие порционные формы смажьте сливочным или растительным маслом. Наполните их готовым тестом. Суфле выпекайте примерно 15 мин. при 200 °С.