В силу чего рацион составляется по следующим правилам:
Рацион питания при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Супы |
Протертые, слизистые с добавлением протертых овощей, молочные с домашней лапшой.
|
Вторые блюда |
Паровые блюда из нежирного мяса: котлеты, фрикадели, суфле, пюре, рулет, не жесткое мясо в отварном виде. Блюда из нежирной рыбы (карп, судак, окунь) в отварном, паровом, виде.
|
Блюда из овощей |
Вареные и протертые картофель, морковь, свекла, тыква, кабачки.
|
Напитки |
Кисели, протертые компоты из сладких сортов ягод и фруктов.
|
Молочные продукты |
Нежирные молоко, сливки, свежая некислая сметана, свежий некислый творог.
|
Каши |
Манная, гречневая, овсяная, перловая — жидкие, на воде или с добавлением молока.
|
Сладкие блюда |
Желе, некислые фруктовые пюре.
|
P.S. Все интересующие вас вопросы по этой теме вы можете задать нашим специалистам в разделе «Консультация врача».