08.02.2019 1497

Древние секреты красоты из Поднебесной

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Девушки в Китае очень серьезно относятся к своей внешности и стараются не пропускать процедуры по уходу за собой. Некоторые секреты красоты переходят в семьях из поколения в поколение. Многие из них основаны на знаниях традиционной китайской медицины, фитотерапии, акупунктуры и искусстве массажа. Расскажем о некоторых распространенных бьюти-лайфхаках китаянок.

Тоник для кожи из рисовой воды

Тоник для кожи из рисовой воды

Секреты красоты китаянок основаны на уходе за кожей. Она должна быть гладкой, эластичной и увлажненной. Для этого жительницы Поднебесной стараются использовать натуральные природные средства, чтобы не навредить коже вредной химией. Неудивительно, что в стране, где рис – традиционная зерновая культура, широко распространена рисовая вода в качестве продукта красоты и здоровья.

Китаянки любят использовать ее как тонер для кожи. Самый простой способ добыть такой тоник – замочить обычный, нешлифованный рис в воде и подождать, пока вода не приобретет молочный оттенок. Затем воду сливают в отдельную миску, обмакивают в него ватный диск и протирают им предварительно очищенную кожу.

Белки против морщин

Главный признак старения кожи – морщины. Чтобы их избежать, многие женщины во всем мире соглашаются на подтяжки кожи хирургическим путем или с помощью инъекций. Китаянки уверены: благодаря яичной маске кожа становится более упругой, сияющей и гладкой. Вяжущие вещества в яичных белках хорошо подтягивают лицо и улучшают эластичность эпидермиса. Нужно взять два сырых белка, немного взбить и нанести на кожу, давая им как следует высохнуть (около 20 минут). В конце маску смывают прохладной водой.