02.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2180

Эффективные рецепты красоты для ног

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота женщин зависит не только от идеально уложенных волос и виртуозно выполненного макияжа, но и от ухоженности ног, особенно в летний период - пору открытой обуви и мини-юбок. К сожалению, многие представительницы прекрасного пола уделяют ногам гораздо меньше внимания, нежели коже лица или рук. И совершенно напрасно! Ведь на ноги приходится повышенная нагрузка, и недостаточный уход может стать причиной ухудшения здоровья и проявления недугов различной степени сложности (трещин, натоптышей, сухости и даже грибковых заболеваний). Чтобы эти проблемы обошли стороной, очень важно следить за состоянием кожи ног и оказывать ей помощь в плане регулярного ухода с использованием качественных косметических средств.

Очищение кожи ног - залог красоты и здоровья

Очищение кожи ног - залог красоты и здоровья

Красота и здоровье ног во многом зависит от очищения. Сей процесс должен войти в привычку, иначе гладкости и бархатистости покрова не добиться. Осуществляют очищение кожи ног ежедневно, более тщательную чистку - 1 раз в неделю. Если в первом случае достаточно крем-мыла и мочалки, то во втором требуются интенсивные средства и инструменты, в качестве которых могут выступить скрабы, гоммажи, жесткие щетки или пемза. Некоторые женщины, обнаружив на поверхности пяток огрубелые участки, прибегают к бритвам и другим остро-режущим предметам. Так делать ни в коем случае нельзя! Это грозит повреждением кожи ног, дискомфортом, болью и длительным лечением. Производить чистку ног нужно бережно и осторожно.

Прежде чем приступить к пилингу, необходимо смочить кожу стоп теплой отфильтрованной водой, использование горячей воды не рекомендуется, поскольку покров, подверженный распариванию, легко травмируется. Нельзя проводить очищение и на сухую кожу. Снимают омертвевшие частички и загрязнения щеткой или пемзой, совершая круговые движения, не сопровождающиеся сильным нажатием. Применение силы во время процедуры может причинить дискомфорт или оставить за собой заметные царапины. Также домашнюю чистку кожи стоп можно осуществлять при помощи носочков для пилинга. Это относительно новый косметический продукт красоты, разработанный корейскими дерматологами. В составе носочков числятся полезные компоненты и кислоты, которые обеспечивают глубокий пилинг.

Приветствуется в домашних условиях пилинг скрабами, коих на рынке великое множество. Если кожа стоп очень нежная и чувствительная, следует отдать предпочтение скрабам с мелкими абразивными частичками; если грубая - с крупными и жесткими частичками. Для приверженцев салонного ухода подойдет химический пилинг и fish-пилинг. Второй предполагает очищение кожи стоп благодаря рыбкам, именуемым Гарра Руфа. Процесс придания коже красоты и гладкости длится около 20 минут, для этого клиент опускает ноги в емкость с водой, а рыбки соскребают мертвые частички кожи, обволакивая покров выделяемым в процессе жизнедеятельности ферментом диантолом, который ускоряет регенерацию. Процедура абсолютно безболезненна, возможно лишь приятное щекотание.

Увлажнение и питание - главный секрет красоты ног

Увлажнение и питание - главный секрет красоты ног

Красота ног гарантируется при регулярном увлажнении и питании кожи. Это не менее важный этап ухода, следующий сразу после очищения. Для проведения процедуры придутся кстати и домашние рецепты, и косметические средства, произведенные промышленным путем. Летом желательно использовать кремы и эмульсии с легкой текстурой и содержанием SPF, зимой более жирные продукты, включающие растительные масла, витамины и экстракты трав. Увлажняют кожу ног ежедневно, а также в момент возникновения стянутос