26.03.2016 Обновлено: 18.05.2021 2894

Эмоциональное выгорание: кому грозит?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

«Никого не хочу видеть», «моя работа мне опротивела», «родные, друзья и коллеги стали меня раздражать», – если вас вдруг стали назойливо посещать подобные мысли, советуем насторожиться: возможно, вы являетесь потенциальной жертвой так называемого «эмоционального выгорания».

Феномен эмоционального выгорания

В медицине термин «эмоциональное выгорание» (burn out) впервые стал применяться в 70-х годах прошедшего столетия, после того, как его «изобрел» и «ввел в действие» американский психиатр X. Дж. Фрейденберг.

Собственно, особенно ломать голову над названием диагноза доктору не потребовалось. Его пациенты, описывая свое состояние, столь часто применяли в различных вариациях фразу «я чувствую себя выжженным», что Фрейденберг решил построить новое определение именно на основе этой метафоры.

Первоначально эмоциональное выгорание трактовалось специалистами, как состояние нервного истощения и бессилия, с одновременным ощущением пациентом собственной бесполезности. Со временем понятие было детализировано, и сегодня оно задействуется для характеристики негативных изменений в психологическом состоянии людей, чья профессиональная деятельность предполагает интенсивное взаимодействие с подчиненными, пациентами, клиентами, и т. д.

Кому грозит эмоциональное выгорание?

shutterstock_18110776.jpg

Наша жизнь насыщена самыми разнообразными эмоциями. Мы ликуем и негодуем, восхищаемся и разочаровываемся. Но иногда происходит так, что наши эмоции словно бы затухают. Эмоциональное истощение проявляется в ощущении некой опустошенности, исчерпанности эмоциональных ресурсов. Человек начинает замечать, что уже не способен отдаваться работе с прежним подъемом и воодушевлением. Возникает равнодушное, а порой, и негативное отношение – к клиентам, коллегам, и окружающим в целом. Контакты приобретают обезличенность и формальность; накапливающийся негатив со временем трансформируется в чувство нарастающего раздражения, способного в определенный момент выходить из-под контроля и провоцировать конфликты.

Подобные состояния особенно характерны для людей, работающих в замкнутых коллективах, и осуществляющих совместную деятельность с коллегами на протяжении длительного времени. Сопутствующий эмоциональному выгоранию спад рабочей продуктивности находит отражение в снижении человеком самооценки своей профессиональной компетентности, недовольстве собой и своими личностными характеристиками.

Установлено, что синдрому эмоционального выгорания наиболее всего подвержены:

  • Люди с негативным мировосприятием, склонные выискивать собственные и чужие ошибки, и предъявлять жесткие требования себе и окружающим.
  • Сотрудники, не имеющие позитивной мотивации к собственной профессиональной деятельности (низкий уровень оплаты труда, отсутствие поощрений, ощущение пребывания «не на своем месте», и пр.)
  • Люди с заниженной самооценкой; психологически слабые личности («жертвы»), неспособные полноценно противостоять возникающим трудностям.
  • Активные, чрезмерно увлеченные своей работой «трудоголики», не умеющие рационально спланировать собственное время и правильно распределить силы.
  • Лица, чья профессия связана с высокой психологической или эмоциональной нагрузкой (актеры, режиссеры, социальные работники, педа