11.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 3284

Флюиды: полное досье

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В последнее время среди женщин пользуются популярностью средства, именуемые флюидами. Для некоторых это понятие до сих пор неизвестное, ассоциирующееся с психологией. На самом деле, флюид – это эффективный косметический продукт, обладающий легкой гелевой текстурой и направленный на увлажнение кожи. По действию флюиды напоминают увлажняющие кремы, однако ряд различий у них имеется, но об этом позднее.

Флюиды в большей степени подходят для кожи, которая не терпит жирных и тяжелых текстур, к таковым можно отнести проблемную, жирную и чувствительную кожу. Также флюиды хороши в летнюю жару, поскольку обладают шелковистой и нежной консистенцией, равномерно распределяющейся по покрову и мгновенно впитывающейся в него. В своем составе флюиды содержат максимум полезных веществ, например, витаминов, экстрактов трав и других увлажняющих компонентов. Растительные масла, как и другие жировые ингредиенты, в них отсутствуют.

Помимо увлажнения, флюиды оказывают эффект матирования, также могут работать и в качестве солнцезащитного средства, в этом случае в них включен SPF-фильтр.

Разновидности флюидов

Флюиды: полное досье

Существует несколько разновидностей флюидов для кожи:

  • Очищающий флюид – средство призвано очищать кожу от загрязнений, пыли и жира, тонизировать ее и придавать более ровный оттенок.
  • Увлажняющий флюид –  можно назвать аналогом увлажняющего крема, точнее  его облегченным вариантом. Он обеспечивает полноценное увлажнение покрова, его выравнивание и придание свежести. Часто включает в состав экстракты ягод, морские водоросли и прочие природные компоненты. Увлажняющий флюид предназначен для ежедневного применения.
  • Матирующий флюид – направлен на устранение жирного блеска, а также регулирование выработки кожного сала. Идеален для обладательниц проблемной и жирной кожи.
  • Тональный флюид – является прекрасной альтернативой плотным тональным кремам. Его отличие состоит в том, что он практически незаметен на коже. Тональный флюид придает коже более красивый оттенок и ровный тон, скрывает незначительные недостатки. По консистенции он довольно жидкий, по текстуре невесомый, почти полупрозрачный. Отличный вариант для летнего макияжа. Тональный флюид не скрадывает явные дефекты кожи (прыщи, угри, венозную сеточку, рубцы), и выбор его основывается на типе покрова.
  • Солнцезащитный флюид – средство с легчайшей текстурой, которая при нанесении на кожу мгновенно впитывается, оставляя незаметную глазу защитную пленку, не затрудняющую дыхание кожи и защищающую от действия ультрафиолета.

Флюиды для волос

shutterstock_108961523.jpg

В отдельную группу следует отнести флюиды для волос. Эти косметические средства предназначены для придания волосам мягкости, шелковистости, послушности, объема и здорового блеска. Флюиды для волос не спутывают локоны и борются с секущимися кончиками и ломкостью. Спектр действия флюидов для волос широчайший. Они восстанавливают структуру волос, заполняя и запечатывая повреждения, полученные после окрашивания и использования термоприборов, обеспечивают защиту от солнца, ветра и соленой воды, придают локонам ухоженный вид.

Флюиды не склеивают волосы, и действуют подобно кондиционеру, после их применения пряди без особых проблем поддаются расчесыванию. Составляющие флюидов проникают в структуру волоса, и лечат его изнутри, наполняя влагой. Флюиды подбираются в зависимости от типа волос, так, в продаже встречаются флюиды для сухих и окрашенных, поврежденных, жирных и нормальных волос, а также для устранения определенных проблем, например, секущихся кончиков.

Флюиды, предназначенные для поврежденных и сухих волос, насыщены витаминами А, Е и группы В, протеинами шелка, гиалуроновой кислотой, кератином, реже небольшим количеством натурального масла. Использовать флюид для волос просто, достаточно нанести его на вымытые и чуть влажные волосы, распределив по всей длине. Смывание не требуется. Сушка феном не возбраняется, флюид защитит локоны от горячего воздуха.

Отличия флюида для кожи от крема