19.04.2018 1654

Гель и шеллак: красивые ногти и минимум усилий

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Есть категории женщин, для которых маникюр не является обязательной процедурой, но основная масса представительниц слабого пола стремится к тому, чтобы ногти были в порядке. Тем более сейчас, когда появилось столько возможностей.

Гель — и ногти в порядке

Наши мамы и бабушки даже подумать не могли что наступит такое время, при котором посещать специалиста по маникюру будет достаточно один раз в месяц. После появления гелей косметическая индустрия не останавливается на достигнутом, появился гель-лак, который держится две или три недели. Но всегда ли удобство оправдано, и насколько вредны эксперименты с ногтями? При очевидной выгоде: за месяц обычный маникюр делают раза три, все же существуют и подводные камни.

Нет и не может быть единой рекомендации, подходящей абсолютно всем. Организм имеет индивидуальные особенности и только сама женщина способна оценить все плюсы и минусы такого покрытия. Важно знать, на что обращать внимание, если появились первые признаки проблем.

На сегодняшний день самым распространенным является гель, а времена акрила уже прошли. Этот материал позволяет не только скорректировать длину ногтей, но и делает их плотнее, они реже ломаются. Но для того чтобы пластина хорошо держалась необходимо изменить структуру ногтя пилкой и буквально вклеить в него гель. Это не всегда проходит без последствий. Есть категории людей, у которых по ряду причин возникают проблемы с ногтями: они не растут, слоятся, травмированы или имеют искаженную форму. В таких случаях наращенные ногти спасение, и под слоем геля ноготь будет защищен. У всех разная генетика, и если плотность кератина (белка, который присутствует в ногтях и волосах) низкая, то о крепких ногтевых пластинах можно и не мечтать, улучшить их состояние не удастся. То, что дано от природы не изменить, и только современные разработки позволяют исправить ситуацию.

Маникюр и гель-лак

Маникюр и гель-лак

Ноготь имеет 9 слоев, самый верхний первым принимает удар поэтому он и самый крепкий. Если его слишком спилить, то нижние сразу отреагируют: боль и дискомфорт при сушке в специальном приборе гарантированы.

Основа ногтя для нанесения шеллака должна быть рыхлой, и добиваются этого путем обработки пилкой. Необходимо следить за процессом, если есть подозрение что мастер излишне спиливает верхний слой ногтя, сообщить о своих ощущениях. По сравнению с наращиванием, эта процедура более щадящая, но при условии, что все выполняется правильно. С осторожностью стоит относиться к шеллаку тем, у кого тонкая ногтевая пластина, постоянно наносить его не стоит, необходимо дать время для восстановления. Лучше отказаться от спиливания, а пользоваться специальными средствами для снятия лака.