Пицца — одно из самых популярных и любимых творений итальянской кулинарии во всем мире. Это отличное решение для семейных или дружеских посиделок, а также романтического ужина. Причем совсем не обязательно заказывать любимое блюдо из ресторана. Рецепты пиццы дома от опытных поваров позволят вам насладится вкуснейшим тонким тестом с разнообразными начинками за считанные минуты.
Базовый рецепт теста для пиццы дома
Домашнюю пиццу готовят на любом тесте: дрожжевом, слоеном или без дрожжей. Когда времени совсем мало — на выручку придет готовое магазинное тесто или замороженные коржи.
По нашему базовому рецепту тесто получается идеальным — тонким, с хрустящими бортиками. Ну а начинку уже выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты на 2 коржа стандартного размера:
- Вода — 130 мл.
- Мука белая пшеничная — 250 г.
- Рафинированное оливковое (или подсолнечное) масло — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Сахар и соль — по ½ ч. л.
Воду слегка подогреть и вылить в глубокую емкость. Обратите внимание, что вода не должна быть горячей, чтобы не погибли живые бактерии в дрожжах.
Всыпать в емкость дрожжи и дождаться полного растворения. Влить масло, всыпать соль и сахар, а затем просеянную муку. Теперь нужно замесить эластичное, однородное тесто. Понять, что тесто готово очень легко — оно перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Когда оно немного увеличится в объёме, можно разделить шар на 2 части и каждый раскатать на пергаменте. Сделать это можно скалкой, а более опытные хозяйки могут попробовать растянуть тесто руками, как делают профессиональные мастера.
Пошаговые рецепты пиццы: 3 оригинальных варианта
Буфалина
Соединить 100 мл томатной пасты со столовой ложкой оливкового масла и несколькими листиками свежего базилика. Посолить соус по вкусу и распределить его равномерным слоем по тесту. Поставить в разогретую до 220° C духовку на несколько минут. Тем временем моцареллу буффало (сыр из молока домашних буйволиц) нарезать тонкими пластами, а томаты черри пополам. Выложить на пиццу подготовленные ингредиенты и отправить в духовой шкаф еще на 5 минут. Украсить пиццу листьями базилика.
Пицца со свеклой и мятой
Необычная начинка этой пиццы понравится вегетарианцам и приверженцам здорового питания.
Отварную свеклу нарезать тонкими слайсами. Сыр тофу наломать руками на небольшие кусочки. Раскатанное тесто смазать взбитым яйцом и/или небольшим количеством оливкового масла, выложить подготовленные ингредиенты и посыпать сверху нарубленной мятой и базиликом. При желании пиццу можно посолить и добавить немного сушеных итальянских трав. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.
Пицца с ветчиной и белыми грибами
Свежие белые грибы обжарить с луковицей на растительном масле до полуготовности. Если приобрести в магазине баночку готовых соленых грибов, то можно сэкономить время на приготовление блюда.
Томаты и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Смазать подготовленное тесто томатной пастой или кетчупом. Выложить равномерно все ингредиенты, посыпать сухими травами и натертым пармезаном. Выпекать до тех пор, пока сыр не образует красивую корочку.