Рецепт теста для пиццы: как в пиццерии и не только

Начинка у пиццы может быть разной, а вот тесто обязано быть везде одним – пышным, мягким и вкусным – с этим наверняка согласится каждый любитель этого итальянского блюда. Беда только в том, что не у всех оно таковым получается. Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей, а также другие его разновидности приводит на своих страницах MedAboutMe.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Особенности лепешки для пиццы в Италии

Рецепт теста для вкусной и ароматной пиццы в Италии включает в себя специальную муку из твердых сортов пшеницы. Ее главная особенность – высокое содержание белка – не менее 14–15%. В Италии ее еще называют «два нуля». Кроме непосредственно самой муки в состав теста входят натуральные дрожжи – закваска, а также соль, вода и масло оливы. В России последний компонент нередко заменяют привычным подсолнечным маслом. Итальянские повара не пользуются тестомешалками, а замешивают тесто вручную, а потом обязательно дают ему время отдохнуть. Более продолжительный – 8-часовой отдых требуется тесту, уже разделенному на части.

Потом из него пальцами, а затем и ладонями раскатывают и растягивают лепешки толщиной около 3–4 мм и диаметром 31–32 см. По традиции лепешке придают круглую форму, хотя она может быть и квадратной, прямоугольной – все зависит от конфигурации формы для запекания.

Рецепты теста для пиццы

Рецепты теста для пиццы

Рецепты теста сильно варьируются в зависимости от того, какая начинка используется для приготовления этого блюда. Диетические фруктовые пиццы готовят на тонких, зачастую бездрожжевых лепешках, а мясные – на мягких и пышных. Вот рецепты, получившие наибольшее распространение среди любителей этой выпечки:

  • рецепт теста для пиццы как в пиццерии предусматривает предварительное просеивание муки – 330 г. Делать это лучше сразу на столе, чтобы потом можно было выполнить воронку в муке, насыпать туда 4 г дрожжей и 5 г соли. Небольшими порциями ввести масло – оливковое или подсолнечное – 10 мл, а также воду – 170 мл. замесить тесто и разделить его на несколько частей. Поместить каждую в полиэтилен и убрать в холодильник. На следующий день можно использовать по назначению;
  • этот простой рецепт не предусматривает использование дрожжей. Для его воплощения в жизнь необходимо взбить венчиком одно яйцо с 1 ст. л. постного масла, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влить 200 мл воды и насыпать предварительно просеянную муку – 2 стакана. Замесить тесто, поместить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. После его можно использовать по назначению;
  • тесто для деревенской пиццы готовится из молока. Сначала нужно сделать опару, подогрев 50 мл напитка и добавив к нему 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Потом влить оставшееся молоко – 200 мл, добавить щепотку соли, 125 г растопленного маргарина и 400–500 г муки. Замесить тесто, накрыть его полиэтиленом и оставить на 40 минут подходить. Размять его руками и снова дать возможность подойти. Потом раскатать в пласт и использовать по назначению;
  • тесто для пиццы можно приготовить на смеси кукурузной и обычной муки. Смешать 200 г обычной муки и 30 г кукурузной, добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Влить 150 мл теплой воды и добавить 60 г растопленного масла. Замесить тесто, смазать его оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку. Оставить в теплом месте на 1–1,5 часа, а после обмять и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 15.09.2021 10:54
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Диетические фруктовые пиццы: простые рецепты
Десертные пиццы готовятся из различных фруктов. Получается сытный, но низкокалорийный перекус. Воспользуйтесь простыми рецептами.
3 рецепта теста пиццы и 7 здоровых начинок
На кулинарных порталах представлено огромное число рецептов теста и начинок для пиццы. О самых полезных и вкусных из них – в материале MedAboutMe!
Диетическая пицца: вкусные рецепты
Вкусная и ароматная пицца, приготовленная из полезных низкокалорийных продуктов, – идеальный вариант для сторонников здорового диетического питания.
Как приготовить диетическую пиццу: вкусные рецепты
Пицца – традиционное итальянское блюдо. Вкусные рецепты помогут приготовить диетическую пиццу, которая не навредит фигуре.
Рецепты сладкой пиццы
Побалуйте семью полезным десертом! Оригинальные рецепты и тонкости приготовления сладкой пиццы.
Экзотический рецепт: пицца гавайская с ананасами
Кулинарные эксперименты: пицца гавайская с ананасами. Рецепт с курицей, ветчиной, вегетарианская версия с фруктами и грибами.