Испанская кухня: рецепт гаспачо в домашних условиях

Гаспачо – это холодный суп из перетертых сырых овощей. Блюдо, нежно любимое во всем мире, изобрели испанцы  в начале 19 века. В Испании летом очень жарко и гаспачо стал отличной альтернативой наваристым, горячим первым блюдам. Рецепт гаспачо в домашних условиях повторить очень легко, нет необходимости даже включать плиту.  

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классический рецепт

Классический рецепт

Что понадобится:

  • Томаты (мясистые, не водянистые) – 6 крупных шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Петрушка или кинза – пучок.
  • Сок лимона или лайма – 2 ст. л.
  • Оливковое масло нерафинированное – 60 мл.
  • Чесночные гренки для подачи.
  • Зубчик чеснока.
  • Кукурузные зерна – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Томаты ошпарить кипятком и быстро снять кожицу, с огурцов тонко срезать кожуру. Все ингредиенты для супа пюрировать с помощью блендера. Посолить, поперчить по вкусу, влить оливковое масло.  Если гаспачо получился слишком густой, можно добавить немного холодной воды. Перед подачей к столу украсить суп гренками и свежей зеленью.

Свекольный гаспачо

Что понадобится:

  • Свекла – 400 г.
  • Лук (лучше сладкий, красный) – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое первого отжима – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Листья петрушки для украшения.
  • Малина свежая – 200 г.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по желанию.

Этот необычный рецепт гаспачо в домашних условиях займет чуть больше времени на приготовление, чем предыдущий. Главная сложность заключается в том, что предварительно необходимо отварить или запечь в духовке свеклу. Лучше запечь, так в ней сохранится больше полезных веществ. Свеклу завернуть в плотную фольгу и поместить в духовку на 80-90 минут. Как только в овощ будет легко проходить нож – свекла готова.

Охлажденную свеклу, лук, малину и чеснок превратить в однородное пюре с помощью блендера. Заправить оливковым маслом, солью, коричневым сахаром и перцем. Если по консистенции гаспачо получился слишком густым, достаточно влить немного минеральной воды.

 Охладить в холодильнике, украсить листьями петрушки и целыми ягодами малины.

Рецепт для гурманов: клубнично-томатный гаспачо

Клубнично-томатный гаспачо – современная интерпретация знаменитого испанского супа. Мы уверены, что вы не останетесь равнодушны к этому безумному миксу вкусов и ароматов.

Как приготовить:

Клубнику (400 г) хорошо промыть, оторвать хвостики и нарезать на четвертинки. Томаты (400 г) вымыть и нарезать произвольными кубиками. Луковицу и зубчик чеснока мелко нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером, залить 100 мл минеральной воды или куриного бульона. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль.

Суп подавать с чесночными гренками и листьями свежего базилика.

Гаспачо с йогуртом

Что понадобится:

  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томат – 350 г.
  • Кинза или петрушка – 75 г.
  • Чеснок – зубчик.
  • Огурец – 2 шт.
  • Любой несладкий йогурт, например «Греческий» – 350 мл.
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты, кроме йогурта, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. Не забудьте предварительно снять кожицу у томатов и перца. Влить йогурт, посолить и поместить суп в холодное место на несколько часов. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Читайте также

Готовим сами ресторанные блюда: 6 рецептов
Некоторые блюда ресторанной кухни вы легко воспроизведете на собственной кухне. Что вкусного приготовить?
Гаспачо: лучшие рецепты
Мучает жара и хочется прохлады? Попробуйте гаспачо! Этот суп — отличное блюдо для знойного дня. А мы подскажем рецепты.
Вкусный паштет из говяжьей печени: 4 рецепта
Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Сделайте паштет из говяжьей печени. А мы подскажем интересные рецепты блюда.
Как приготовить гаспачо: 6 рецептов
Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Основой этого холодного супа становятся овощи и даже ягоды.
Классический и другие рецепты томатного супа из свежих помидоров
Хотите охладиться в жаркий летний зной? Приготовьте томатный суп-пюре – «Гаспачо» или самый простой вариант.
Гуакамоле с авокадо: рецепты классический и с соусом табаско
Соус гуакамоле – классическое блюдо мексиканской кухни. Эту закуску из авокадо по традиции подают к чипсам.
Опубликовано 12.07.2021 18:58, обновлено 13.07.2021 12:24
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.