Как быстро исправить огрехи маникюра?

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Многие из досадных ошибок в домашнем маникюре — смазанный от неосторожного движения рукой лак, испачканная кожа на пальцах, случайно сломанный ноготь — не повод «начинать все сначала». Некоторые из недочетов, допущенных в процессе, вы быстро решите так, чтобы ногти выглядели великолепно.

Проблема № 1: смазался «свежий» лак на ногте

Проблема № 1: смазался «свежий» лак на ногте

Красивый маникюр не терпит спешки. Но далеко не все лаки отличаются высокой скоростью высыхания. В итоге приходится ждать как минимум час, чтобы 2 слоя цветной основы хорошо «схватились» на ногте. И даже после этого грубое воздействие на лак может стать причиной появления некрасивой «впадины» или царапины на нем.

Если лак смазался в процессе его нанесения, проще всего тут же стереть «свежее» покрытие и прокрасить ноготь заново. Основа уже успела немного просохнуть, но вы случайно прикоснулись к ногтю? «Проплешину» аккуратно закрасьте тонкой кистью, окунув ее в лак. Или каждый ноготь покройте еще одним цветным слоем. Функцию маскировки смазанного маникюра может взять на себя и лак с крупным глиттером. Прозрачный топ с блестками, если вы нанесете его на цветное покрытие, «прикроет» все недочеты, сделав маникюр красивым и аккуратным — ни царапин, ни отпечатков пальцев не будет заметно.

А чтобы в дальнейшем не тратить время на маскировку смазанного цветного слоя на ногтевых пластинах, выбирайте быстросохнущие лаки. Такой полностью «твердеет» уже за 20-30 мин. Или используйте прозрачный финиш с эффектом быстрого высыхания лака. Также в продаже поищите специальный спрей-сушку, которым можно обработать готовый маникюр. Считается, что такие средства не только моментально «высушивают» цветной дизайн ногтей, но и берут на себя функцию ухода за кутикулой.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Проблема № 2: лак испачкал кожу на пальцах

Маникюр будет выглядеть неаккуратным, если на пальцах останутся «ляпки» цветного лака. А это довольно частая проблема, поскольку толстой кистью в процессе нанесения цветной основы бывает сложно не задеть кожу на пальцах и кутикулу.

Но это не самый «страшный» недочет в дизайне ногтей. Его легко исправить. Возьмите ватную палочку, смочите ее в жидкости для снятия лака и аккуратно протрите испачканные области. Сделать это желательно как можно быстрее, чтобы цветная основа не успела хорошо «застыть». Когда испачканная лаком кожа на пальцах — явление нередкое, лучше пополнить свою косметичку специальным карандашом-корректором для маникюра. Он похож на фломастер с тонким фетровым кончиком. Его основания — полость, в которую нужно заливать ацетоновую жидкость. Наконечник корректора пропитывается ею, и вы легко сможете убрать даже небольшие следы цветного лака с пальцев.

Проблему испачканных пальцев легко можно решить, если перед маникюром кожа вокруг ногтей будет обработана жирным кремом.

Проблема № 3: откололся лак

Даже качественные лаки не гарантируют «долгоиграющего» красивого маникюра. От негативных внешних воздействий уже через пару дней по краям ногтевых пластин могут быть заметны сколы и трещины. Как быть, когда совсем нет времени делать новый маникюр?

Отколовшийся лак можно «залатать», если нанести на поврежденный участок слой цветной основы. В работе удобно использовать тонкую маникюрную кисть. Есть и более креативное решение — украсьте «проблемный» ноготь на участке где откололся лак, принтом. Пригодятся наклейки — пара минут, и дефект будет замаскирован. Под рукой нет наклеек? Тогда каждый ноготь покройте блестящим лаком с крупным глиттером.

Ваш любимый лак «проживет» гораздо дольше, если вы зафиксируете сделанный дизайн прозрачным топом. Есть средства, которые предназначены специально для того, чтобы сделать цветное покрытие более стойким к внешним воздействиям.

Проблема № 4: к еще не высохшему маникюру прилипла ворсинка

Проблема № 4: к еще не высохшему маникюру прилипла ворсинка

Заметили, что на ногте вместе с цветной основой «осела» ворсинка? Быстро уберите ее иголкой, продвинув к сводному краю ногтевой пластины. Если лак не успел просохнуть, то недочета даже не будет заметно при нанесении второго слоя. Убрать волосок, когда маникюр уже «застыл», сложнее. Выручит дополнительный слой блестящего лака. Или попробуйте аккуратно отполировать проблемный участок мягким бафом, чтобы убрать ворс. А потом «залатайте» маникюр цветным лаком.

Чтобы в процессе нанесения цветного покрытия к ногтям не приставали ворсинки и волоски, предварительно обработайте их жидкостью для снятия лака. Убедитесь, что рабочее место идеально чистое. И пользуйтесь качественными ватными дисками, которые не оставляют на ногтях мелкий ворс.

Проблема № 5: сломался ноготь

Маникюр со сломанным ногтем точно не будет выглядеть красивым и аккуратным. Если это произошло, срез обязательно подпилите пилкой. В этом случае, если совсем нет времени, необязательно даже снимать цветное покрытие и красить ногти заново. Какое-то время вполне можно обойтись и без этого. И не забудьте срезать «лишнюю» длину и у других ногтевых пластин, чтобы все они были одинакового размера.

Ноготь не сломался полностью, а откололся по краю? Если это возможно, постарайтесь пилкой «подравнять» его в месте слома, придав другую форму. Это на время замаскирует проблему. Не забудьте постоянно носить с собой в сумочке пилку, чтобы была возможность качественно подпилить сломанный ноготь.

Тем, у кого хрупкие ногти, которые постоянно ломаются, стоит пополнить косметичку специальным маникюрным шелком. Это «скорая помощь» для вашего маникюра — материал как будто «склеивает» поврежденную ногтевую пластину. Шелк для ногтей — сетчатый материал на клеевой основе. Он не «приклеит» ноготь, отломанный по всему свободному краю, но вполне способен «залатать» на треть или даже наполовину поврежденную ногтевую пластину. Работать с маникюрным шелком крайне просто. Ножницами вырежьте небольшой кусочек материала, который бы полностью закрыл «трещину» на ногте. Материал отделите от клейкой основы и приложите к поврежденному ногтю, сверху нанесите слой клея (продается в наборе с самим шелком). Когда состав высохнет, нужно отполировать бафом шелковую «заплатку». Потом можно красить ногти. Качественный шелк прочно и надолго закрепит надломившийся ноготь.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 08.12.2018 08:28, обновлено 13.12.2019 13:51
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

20 лучших лайфхаков для идеального маникюра
Лайфхаки для идеального маникюра в домашних условиях.
Правила сочетания цветов в маникюре
Красивый многоцветный маникюр – это гармоничное сочетание оттенков. Как правильно сочетать цветные лаки?
Какие лаки подходят для вечернего маникюра?
Маникюр для вечера – это яркие лаки, стразы, шиммер. Это может быть лаконичный или более сложный дизайн.
Американский маникюр: что это за техника
Американский маникюр – это совпадение цвета лака с тоном помады, овальная форма пластины и длинные ногти.
Как декорировать матовый маникюр: 6 идей
Декорируйте матовый маникюр глянцевыми элементами, стразами, наклейками. Как создать стильный дизайн?
8 идей двухцветного маникюра
Двухцветный маникюр – отличное решение для тех, кто хочет сделать красивый нейл-арт в домашних условиях.