02.03.2021 471

Как использовать масло жожоба для сохранения красоты и молодости кожи лица

Масло жожоба получают из орехов многолетних кустов Симмондсии китайской. Методом холодного отжима из орехов добывается красивое, янтарного цвета масло. Вернее будет сказать — жидкий воск. Косметические средства с добавлением уникального масла жожоба интенсивно питают кожу, увлажняют ее, избавляют от мелких морщин и дарят комфорт. MedAboutMe подскажет вам, как правильно применять масло жожоба для лица, чтобы сохранить молодость и красоту.

Чем полезен воск жожоба

Известно, что масло из орехов Симмондсии китайской использовалось еще много веков назад коренными жителями Мексики. Они применяли целебный воск для защиты волос и кожи от агрессивного воздействия ветра и ультрафиолетовых лучей, а также успешно использовали его в лечебных целях в качестве ранозаживляющего средства.

Современные косметологи любят масло жожоба за его гипоаллергенность и некомедогенность. По своей структуре воск жожоба схож с кожным салом, поэтому практически никогда не вызывает аллергических реакций и не закупоривает поры.

Масло жожоба славится своими противовоспалительными свойствами, помогая подсушивать прыщики и препятствуя появлению новых. Помимо этого масло замедляет процессы старения, разглаживает мелкие морщинки вокруг глаз и удерживает влагу.

Масло жожоба для лица: домашние рецепты

Масло жожоба для лица: домашние рецепты

Шоколадная маска

Для домашнего рецепта подойдет только черный шоколад без добавок. В составе не должно быть сахара, консервантов, орешков и т.д. Не всегда можно найти такую плитку в магазине, поэтому подойдет и какао в виде порошка.

В микроволновой печи или на водяной бане растопить 50 г шоколада, добавить 1 ч. л. масла жожоба (в идеале нерафинированного). Смесь немного остудить, чтобы не обжечься и нанести на кожу равномерным слоем. Выдержать полчаса и смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Делать такие маски можно 1 раз в неделю. Вы непременно заметите, как кожа станет мягкой, нежной, повысится ее тонус.

Увлажняющая маска для сухой кожи

С половинки авокадо снять кожуру, размять вилкой в кашицу, соединить с чайной ложкой масла жожоба и 1 ч. л. масла шиповника. Нанести маску на очищенную кожу, через 20 минут смыть водой.

Маска с лифтинг-эффектом

Прежде чем делать маску, убедитесь в отсутствии аллергической реакции на продукты пчеловодства.

Смешать 1⁄2 ч. л. пчелиного воска, по 1 ч. л. масла жожоба и розовой косметической глины и 5 капель эфирного масла лаванды. Нанести смесь на очищенную кожу лица и декольте, через 20 минут аккуратно снять влажным полотенцем.

Уход за нежной кожей вокруг глаз

Устранить мелкие морщинки (гусиные лапки) вокруг глаз и убрать темные круги поможет регулярный уход на основе масла жожоба. Его можно наносить вбивающими, похлопывающими движениями пальцев в чистом виде или разводить 1:2 с основой (маслом шиповника, миндаля или кокоса).

Если нет аллергической реакции на эфирное масло розы, можно к смеси добавлять 1-2 капли этого драгоценного эфира.

Уход за кожей губ

Тонкая кожа губ требует постоянного ухода, особенно зимой и в осенний период. Соединив масло жожоба и немного засахаренного меда можно получить самодельный скраб для губ. Для борьбы с трещинами и избыточной сухостью полезно наносить на губы несколько капель масла жожоба в чистом виде несколько раз в неделю.

Использованы фотоматериалы Shutterstock