23.03.2020 1376

12 лучших натуральных масел для вашей кожи

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

В древние времена, когда о появлении кремов и сывороток лишь приходилось мечтать, а самым популярным средством была «тушь для ресниц», приготовленная из жира и угольного порошка, было найдено уникальное средство, которое дарило коже молодость, насыщало ее влагой и витаминами и поддерживало здоровье. Это — природные масла. Именно с них начинается история современной косметологии.

Волшебные свойства природных масел

Масла для кожи лица и тела сегодня широко используются в косметологии. Они являются главным секретом красоты визажистов и маэстро высокой моды. Чтобы кожа модели на подиуме выглядела юной и свежей, имела роскошный румянец и эффектное сияние, специалисты применяют масла.

Их преимущества, по сравнению с фирменными кремами, масками и сыворотками, очевидны: никаких консервантов, загустителей, парфюмерных отдушек и красителей. Только природа — стопроцентная натуральность, заключенная в маленькую баночку или стеклянный флакон.

Научившись правильно использовать масла для кожи, можно легко устранить покраснения и раздражение, остановить развитие воспаления, запустить процессы регенерации, обеспечить качественное очищение, увлажнение и питание.

А вы знали?
А вы знали?

Как выбрать идеальное масло, которое подойдет именно вам? Исследование, опубликованное в мае 2016 года в издании Indian Journal of Dermatology, показывает, что важнейшую роль играет тип кожи.

Жирная кожа

Это кажется нелогичным, но жирной коже тоже нужны масла. Некоторые из них работают как вяжущие средства, помогают нормализовать активность сальных желез и в целом снизить «побочные эффекты» жирной кожи. Но важный нюанс: речь идет о маслах, которые имеют легкую текстуру и больше похожи на сыворотки или эссенции, чем на масла.

Использовать их нужно в качестве завершающего этапа в уходе за кожей — после увлажняющего крема. Звездный косметолог Рене Руло уверен, что это поможет «запечатать» влагу внутри кожи, а также поможет избежать возможной закупорки пор.

Что выбрать?

Масло жожоба

Масло жожоба

Это невероятно легкое, «дышащее» масло, которое одинаково хорошо подойдет жирной и комбинированной коже. Благодаря тому, что масло жожоба «растворяет» кожное сало, его использование поможет взять под контроль жирный блеск.

Кроме того оно напитает кожу витаминами и минеральными веществами, повысит ее защитные свойства.

Масло виноградных косточек

Если уровень активности сальных желез иногда сводит вас с ума, вам идеально подойдет это масло. Оно также обладает вяжущим эффектом, но его текстура еще легче. Настолько, что оно даже матирует кожу!

Радует и высокое содержание в нем незаменимых жирных кислот и витамина Е, благодаря чему масло замедляет процессы старения кожи.

Масло марулы

Это прекрасное антибактериальное средство, которое способствует заживлению ран и порезов, поможет успокоить кожу, если на ней появились угри. Еще одно его достоинство: оно настолько быстро впитывается, что вы будете даже сомневаться, не забыли ли вы о нем?

Использованные источники