08.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2274

Природные масла в уходе за кожей век

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Сеточка маленьких морщин в области глаз добавляет женщине несколько лишних лет и портит настроение. При знакомстве люди в первую очередь смотрят глаза, а значит, «гусиные лапки» вряд ли останутся незамеченными. Причиной появления ранних морщинок может быть генетическая предрасположенность или неправильный уход. В борьбе с генетикой вряд ли получится выйти победителем, а вот попытаться отодвинуть старение с помощью тщательного и продуманного ухода под силу каждой из нас.

Масла в борьбе с морщинами

Масла в борьбе с морщинами

Разгладить имеющие морщины, увлажнить и насытить кожу полезными веществами, помогут маски домашнего приготовления. Натуральные компоненты делают их безопасными и эффективными. Овощи, фрукты, молочные продукты… Чего только женщины не добавляют в составы средств, приготовленных своими руками. Когда речь идет о старении и появлении морщинок в первую очередь нужно обратить внимание на растительные масла, и обязательно включить их в свой каждодневный уход. Масла повышают тургор покрова, питают, насыщают полезными веществами. От их регулярного использования напрямую зависит красота покрова.

Выбор растительных масел представленных на прилавках магазинов и аптек, настолько широк, что по неопытности можно растеряться. Когда речь идет о нежном и тонком покрове вокруг глаз, нужно быть предельно осторожными. Именно в этой области кожа отличается повышенной чувствительностью, и на новые компоненты может отреагировать аллергической реакцией.

Решив включить в свой привычный уход за кожей век растительные масла специалисты рекомендуют обратить внимание на касторовое, жожоба и миндальное. Именно они издавна используются женщинами, в борьбе за красоту и здоровье покрова.

Масло жожоба для ухода за кожей век

Масло жожоба ценят косметологи всего мира за его уникальный состав. В первую очередь стоит выделить эйкозеновую кислоту, которая является чрезвычайно редким веществом, обладающим массой достоинств. Она ускоряет клеточный обмен, содействует регенерации тканей покрова, возвращает коже гладкость и упругость. Также в состав масла жожоба входят такие ценные жирные кислоты как нервоновая, бегеновая, олеиновая… Благодаря им, средство эффективно защищает кожу от негативного влияния окружающей среды: мороза, ветра, высоких и низких температур. Коллаген, который присутствует в масле, идентичен тому, что содержится в клетках человека. А значит, он прекрасно воспринимается организмом. Содержание в составе масла большого количества витамина Е делает его незаменимым помощником в борьбе с неглубокими морщинами.

Состояние кожного покрова значительно улучшится, если вы будете 2-3 раза в неделю похлопывающими движениями наносить масло жожоба в чистом виде на кожу под глазами. Легкий массаж поможет средству быстрее впитаться и сделает уход более эффективным.

Для того чтобы кожа век радовала красотой независимо от возраста 1-2 раза в неделю балуйте ее маской следующего состава. Отварите картофелину среднего размера, сделайте из нее пюре. Отмерьте столовую ложку и добавьте к нему чайную ложку масла жожоба. Смесь, которая у вас получится, нанесите на дерму под глазами и оставьте на 10-12 минут. За это время кожа напитается полезными веществами и разгладится. Также данный рецепт является эффективным средством против отеков.

Миндальное масло для красоты и здоровья кожи век