Мясо кролика питательное и диетическое. Из него можно приготовить множество разных блюд: от самых простых до оригинальных. Как лучше приготовить кролика, чтобы мясо было нежным и мягким?
Что можно приготовить из крольчатины?
Из этого мяса получаются вкусные и полезные супы. Причем набор продуктов может быть разным. Можно добавить только овощи или использовать крупы, грибы. Вариантов очень много.
Еще из крольчатины готовят рагу, начинку для пирогов, террин, котлеты, холодец, плов. Кролика запекают, тушат, жарят. Лучше всего, кролика тушить или запекать.
Чтобы мясо было мягким, его лучше предварительно промариновать. Для маринада можно использовать молоко, кефир, майонез, сметану, горчицу, вино, пиво, фруктовые соки. Для аромата можно добавить ароматные травы. Подойдет розмарин, кинза, петрушка, прованские травы.
Кролик хорошо сочетается с тыквой, капустой, картофелем, помидорами, сладким перцем, апельсинами, ананасами, яблоками, сухофруктами, смородиной, грибами.
Разные рецепты блюд
Вот вкусные рецепты — готовим легко и быстро.
Кролик в рукаве под сливочным соусом
Четыре окорока кролика промыть. Нарезать три луковицы, зубчик чеснока. Измельчить в блендере. Добавить 100 мл соевого соуса, 50 г меда, 50 мл коньяка, 3 г соуса Табаско. Выложить кролика в рукав, залить соусом. Оставить на ночь в холодильнике. Утром оставить на три часа при комнатной температуре. Запекать примерно полтора часа. Приготовить соус. Для этого обжарить 50 г муки на сухой сковороде, добавить 200 г измельченной петрушки, 500 мл сливок. Проварить пару минут, добавить немного соли и мускатный орех. Подавать кролика с соусом.
Кролик с овощами и грибами
Тушку кролика разрубить на части. 500 г шампиньонов нарезать ломтиками, луковицу разрезать на четыре части. Кролика обжарить до румяной корочки. Убрать на тарелку. Выложить на сковороду восемь небольших очищенных картофелин, лук и грибы. Обжарить до золотистого цвета. Вернуть мясо в сковороду, посыпать солью, розмарином, перцем, влить воду. Поставить в духовку час, закрыв фольгой.
Похлебка
300 г кролика нарубить, обжаривать в течение 15 минут. Натереть на крупной терке 100 г моркови и столько же сельдерея. Добавить к мясу и жарить еще семь минут. Посолить, влить воду и варить 40 минут. Добавить соль, черный перец горошком, паприку и варить еще пять минут. Отдельно отварить стакан риса. Добавить рис в произвольном количестве в каждую тарелку.
Рулеты
Разделать спинку кролика на три части, убрать кости. Нарезать полосками авокадо, нарубить зеленый лук. Измельчить луковицу и морковь, пассировать. Мясо посолить и поперчить, смазать горчицей. Выложить полоски авокадо, зеленый лук, пассированные овощи. Свернуть рулетом. Обмакнуть в молоко, панировочные сухари, яйцо и снова в сухари. Обжарить. Выложить в форму и запекать сорок минут.
Кролик со смородиной
600 г кролика некрупно нарубить, измельчить луковицу. Обжарить на сливочном масле лук, добавить мясо и жарить десять минут. Взбить в блендере 150 г смородины (красной или белой), влить к мясу, посолить и поперчить. Влить стакан воды и тушить под крышкой 30-40 минут.
Пробуйте разные блюда из крольчатины.