09.06.2017 Обновлено: 13.12.2019 3970

Легкие летние супы: простые рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Летом всегда хочется освежиться чем-то холодным. И помогут в этом не только различные напитки, но и легкие супы. Летние холодные супы дарят бодрость, помогают освежиться и при этом довольно хорошо насыщают. Рецепты супов разные, поэтому легко можно подобрать варианты на свой вкус.

Как выбрать рецепты супов?

Конечно, все летние супы отличаются тем, что содержат мало калорий, и при этом много полезных веществ. Ведь все овощи, которые используют для приготовления супов, молодые и свежие. Выбирать можно любые рецепты, но наиболее полезны те, в которых много разных овощей. Тогда организм получит больше ценных веществ.

Летние супы ― это окрошки, гаспачо, холодники, холодные борщи, щи, тартар, свекольники и другие. Каждый день можно пробовать разные первые блюда. Все они полезны для здоровья. А еще на них легко худеть.

Окрошки готовят из различных овощей и заливают все квасом. Кроме того, при желании можно добавить рыбу или отварное мясо. Обязательна заправка ― горчица, желтки яиц, хрен, зеленый лук. Существуют и другие варианты окрошки. Например, на кефире, на сметане, минеральной воде. Последний вариант подойдет худеющим. Выбрать можно любой рецепт, исходя из своего вкуса.

Гаспачо ― это холодный суп. В классическом варианты он готовится из томатов, огурцов, перца, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и соуса табаско. Однако возможны варианты этого холодного супа. Например, добавляют фрукты, а вместо помидоров томатный сок.

В состав холодных борщей обязательно входит свекла, а холодные щи готовят с капустой или щавелем. Часто используют для заправки уксус, лимонный сок, сметану, яйца и чеснок. Конечно, похудение предполагает употребление малокалорийных супов. Поэтому не стоит добавлять много картофеля или жирной сметаны. Лучше выбирать более полезные овощи, а сметану заменить натуральным йогуртом.

Тартар ― суп, который очень легко готовить. В его состав входит зелень, огурцы и кефир или простокваша. Достаточно все измельчить и залить кисломолочным напитком. Охлаждает и насыщает это блюдо прекрасно.

Холодники готовят в основном из свеклы, но можно готовить и из щавеля. В свекольный холодник добавляют лимон, сахар. Если же холодник приготовлен на кефире, то добавляют вареное яйцо. Из овощей используется свекла, огурцы, зеленый лук.

Любые рецепты летних холодных супов помогут не только освежиться, но и стать стройнее. Главное, правильно их готовить.

Как готовить супы для похудения?

Как готовить супы для похудения?

Что обычно используют для приготовления летних супов? Различные овощи (огурцы, помидоры, капуста, щавель, шпинат, свекла, картофель, кабачки), зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, руккола), фрукты и ягоды (яблоки, груши, вишни, сливы, клубника, малина, арбуз, дыня). Кроме того, можно использовать яйца, молочные и кисломолочные продукты, грибы, отварное мясо, горчицу.

Зачастую в супы добавляют кефир, нежирные йогурты, лимонный сок. Это своеобразная заправка. А подают первые блюда с ломтиками яиц, натертым сыром, горстью свежих ягод, брускеттой. Конечно, для похудения сыры, йогурты и кефир надо выбирать с малым процентом жирности.

Естественно, готовить летние супы следует без обжаривания овощей. Все овощи следует варить или употреблять в свежем виде. Можно и потушить при желании. Такое приготовление помогает поддерживать фигуру в отличном состоянии, и не употреблять слишком много калорий из-за добавления масла.

Во все летние супы необходимо добавлять много рубленой зелени. А вот отварное мясо следует добавлять не всегда. Прежде всего, летние супы должны быть легкими и овощными, а мясо лучше добавлять 1-2 раза в неделю и только в отварном виде. Грибы тоже очень сытные, поэтому супом с лисичками можно побаловать себя раз в неделю. Сладкие супы с добавлением крахмала или молока тоже следует есть не слишком часто.

При соблюдении всех рекомендаций, похудение с летними супами будет простым и вкусным. Каждый день можно пробовать новые полезные рецепты освежающих летних супов.

Несложные и полезные рецепты для здоровья и фигуры