Как мариновать белые грибы: самые вкусные рецепты

Белые грибы по праву считаются «элитой» среди своих лесных собратьев. Найти их поляну – большая удача, а бывалые любители тихой охоты хорошо запоминают грибные места и никому их не выдают. Невероятно хороши они в сушеном виде, ведь во время такой термической обработки приобретают яркий и ни с чем не сравнимый запах, но многие любят мариновать белые грибы, рецепт таких заготовок и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Маринованные боровики с хреном и укропом

Маринованные боровики с хреном и укропом

Есть масса рецептов, позволяющих приготовить маринованный гриб, называемый в народе боровиком. Основным консервирующим компонентом при этом выступает кислота – уксусная или лимонная. Кроме того, возможно отличие по времени температурной обработки. Пряности и специи также используются на свой вкус. Самое главное – внимательный сбор. На боровик очень похож несъедобный желчный гриб, мякоть которого на срезе розовеет, а вкус горчит.

Что понадобится:

  • белые грибы;
  • простая чистая вода;
  • каменная соль и сахар;
  • специи – перец, лист лавра, корица, гвоздика, чеснок;
  • зелень – зонтики укропа, листья хрена;
  • уксус или уксусная эссенция.

Грибы перебрать, очистить, промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут. После откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Теперь следует приготовить маринад. На 1 литр воды берется 1,5 ст. л. эссенции или 8 ст. л. уксуса, все остальные специи добавляются на глаз, но перебарщивать не нужно. Достаточно несколько бутонов гвоздики, горошин перца, одного большого листа хрена и пары зонтиков укропа. Не забыть всыпать по 1 ст. л. соли и сахара. Закипятить и добавить грибы. Варить минут 10, а после разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.

Как замариновать белые грибы еще?

Как замариновать белые грибы еще?

Грибы – продукт сезонный, но опытные охотники собирают их круглый год, кроме зимы. Если лето выдалось щедрым на дожди, вполне можно отправиться на разведку и поискать этих лесных жителей с коричневатой шляпкой и толстой ножкой. Они любят расти в хвойных лесах, но и в березовых рощах встречаются не реже.

Что понадобится:

  • боровики;
  • простая чистая вода;
  • каменная соль и сахар;
  • репчатый лук;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты;
  • специи – лист лавра, перец черный и душистый, гвоздика.

Грибы перебрать, срезать все порченые места, червивые отправить в мусорную корзину. Поместить их в кастрюлю, залить водой и варить около получаса. После жидкость слить, а содержимое промыть с помощью дуршлага. Пару головок репчатого лука очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Приготовив маринад из расчета 1 ст. л. соли и такое же количество сахара на 1 литр воды. Уксуса на такой объём требуется 70 мл. Воду закипятить, добавить специи – лист лавра, по несколько горошин перца и бутонов гвоздики, выложить боровики и варить минут 10–15. После разложить по простерилизованным банкам вместе с луком и закатать крышками.

Вот такие они – маринованные грибы, самые вкусные рецепты которых включают в себя специи, травы, пряности. Некоторые предпочитают заготавливать боровики на зиму без уксуса, но тогда их следует хранить в холодильнике или погребе.


Читайте также

Традиционные рецепты маринованных подосиновиков на зиму
Замариновать подосиновики можно двумя способами – холодным и горячим. Стоит попробовать тот и другой.
Рецепт супа из сушеных грибов с восхитительным ароматом
Самый ароматный и вкусный суп получается из сушеных грибов, особенно белых. Можно добавлять в него сливки.
Куриные сердечки в сметане: рецепты с грибами, овощами и сыром
Готовите ли вы куриные сердечки? Из этого продукта можно сделать много интересных блюд. Попробуйте, а мы подскажем рецепты.
Маслята на зиму: рецепт самых вкусных грибов
Вернулись с тихой охоты? Узнайте, как можно быстро и вкусно приготовить маринованные маслята на зиму.
Рецепты вкусных маринованных подберезовиков на зиму
Подберезовики – настоящий деликатес, который можно замариновать на зиму самыми разными способами.
Вкусный питательный суп из свежих белых грибов
Хотите приготовить вкусный суп из грибов? Выбирайте белые грибы. А мы подскажем интересные рецепты сытного первого блюда.
Опубликовано 20.07.2020 10:24, обновлено 01.08.2021 11:46
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.