18.10.2015 Обновлено: 13.12.2019 2508

Сезонные продукты: грибы

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

В наше время достать необходимый продукт возможно в любое время года. Но не стоит забывать, что часто вкусовые качества продуктов, выращенных в искусственных условиях, очень отличаются от собранных в сезон.

Относительно грибов, только некоторые их виды выращиваются круглый год, например, шампиньоны. Обычный сезон для грибов зависит от их вида и территориальной расположенности, как правило, лето-осень. В этот период можно запастись ими на зиму.

Психология жителей нашей страны в этом вопросе очевидна: люди хотят употреблять органичную еду, поддерживая свою красоту и здоровье. Можно отправиться за грибами самостоятельно, если очень хорошо знать разновидности, либо купить их на рынке у более опытных грибников. Сохранить вкусовые качества этих даров природы можно различными способами: высушить, отварить и заморозить, замариновать либо законсервировать.

Грибы - неотъемлемая часть правильного питания и ЗОЖ, содержат необходимую норму белка, микроэлементов и витаминов, котор