11.05.2019 1373

Как отрастить длинные волосы: «жгучие» маски в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Несмотря на актуальность коротких стрижек, большинство девушек мечтают о длинных волосах, чтобы очаровывать мужчин своей красотой. Некоторые даже наращивают волосы в дорогих салонах и через пару месяцев оплачивают коррекцию. Однако можно обойтись без искусственных прядей и отрастить волосы в домашних условиях. Как это сделать, расскажет MedAboutMe.

Можно ли ускорить рост волос

Можно ли ускорить рост волос

К сожалению, далеко не каждую представительницу прекрасного пола природа одарила роскошными волосами, которые интенсивно отрастают в течение месяца на 2-3 см. В среднем, длина волос за 30 дней увеличивается на 1,5-2 см. Но зачастую у девушек локоны растут очень медленно — от 1 до 1,5 см за 4-5 недель.

Замедленный рост волос обусловлен множеством факторов:

  • генетическая предрасположенность;
  • эндокринные болезни;
  • гормональные всплески при беременности, лактации и т.д.;
  • недосыпание, стрессы, депрессии;
  • несбалансированное питание с дефицитом жира и углеводов;
  • употребление алкоголя, курение;
  • нарушение кровообращения;
  • неправильный уход за волосами.

Несмотря на провоцирующие факторы медленного роста волос, благодаря регулярным процедурам в домашних условиях, можно добиться отличных результатов. К примеру, стимуляция волосяных луковиц с помощью жгучих масок, способствует ускоренному росту локонов. Не стоит покупать средства, в рекламе которых говорится об усиленном росте волос до 15-20 см в месяц. Такие результаты невозможны в силу нашей физиологии. Ускорить рост волос вполне реально своими силами, если придерживаться некоторых правил и рекомендаций трихологов.

Правильный уход

Правильный уход

Прежде чем приступать к домашним процедурам, постарайтесь придерживаться нескольких правил профилактики слабого роста волос:

  • За волосами нужен правильный уход. Крайне нежелательно пользоваться шампунями в составе которых присутствуют потенциально опасные компоненты: лаурет- и лаурил сульфаты натрия, парабены, фталаты, минеральные масла, формальдегид, полиэтиленгликоль Применение таких средств по уходу может сулить большие проблемы со здоровьем волос, вплоть до интенсивного выпадения. Поэтому используйте органические шампуни на основе натуральных ингредиентов с полезными травяными экстрактами, витаминами и маслами.
  • Раз в полгода применяйте капсулы для роста волос. Также для этих целей можно купить профессиональную сыворотку с поливитаминными комплексами, аминокислотами, протеинами, касторовым маслом и т.д. При этом каждые 2-3 месяца желательно обрезать секущиеся кончики волос на растущую луну.
  • Чаще делайте себе массаж головы в разных направлениях с помощью щетки из натуральных волокон. Можно массировать кожу головы подушечками пальцев. Если массаж выполняется до мытья головы, нанесите на зубья расчески репейное масло. Расчесывайте волосы утром и вечером, не затягивайте их тугими резинками.
  • На время откажитесь от химических завивок и покрасок. При использовании фена или плойки применяйте специальные средства, защищающиеся локоны от термического воздействия.
  • Не мойте голову горячей водой. Максимальная температура воды для мытья волос должна быть не более 45 градусов. Чтобы не разрушать структуру, не трите волосы полотенцем и не расчесывайте их в мокром состоянии.

Достичь лучших результатов помогут не только правила по уходу за волосами. Очень важно устранить все факторы, препятствующие росту и красоте локонов. Специалисты рекомендуют исключить курение и употребление алкоголя, оградить себя от стрессовых ситуаций и недосыпов.