31.03.2016 Обновлено: 18.05.2021 1613

Красота волос: отращиваем длинную косу

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Никто не спорит с тем, что красота волос зависит от их состояния, а вовсе не от длины. Часто короткие стрижки смотрятся привлекательно, особенно если пряди светятся здоровьем и чистотой. Но мы женщины, создания переменчивые, и часто вчера нам еще хотелось подстричься «под мальчишку», а сегодня, настроение изменилось — и мы мечтаем о длинной косе. К сожалению, в данном случае сможет помочь только наращивание. Но как подобная процедура скажется на общем состоянии локонов, не навредит ли она?

Красота женщины: коса до пояса

Чтобы не озадачивать себя подобными мыслями, лучше всего настроиться на более длительный процесс отращивания волос, запастись терпением и обратиться за помощью к народным средствам. Маски для быстрого роста волос, приготовленные в домашних условиях не только ускорят процесс, но и добавят шевелюре объема и блеска.

Также не стоит забывать о витаминах, так как их нехватка сразу же проявляется на состоянии кожи и волос. Помните, что за красоту локонов отвечают витамины группы В, витамин Е, С, РР, А, а также минералы: железо, цинк, медь.

Наши волосы по законам природы в среднем за сутки отрастают на 0,3-0,4 см. Получается, что через месяц они станут длиннее всего на 1 см, а через год их длина изменится не больше чем на 15 см. Именно по этой причине, девушки, которых подобное не устраивает - не ленятся, а действуют. Они изучают составы средств, дарящих красоту, особенности каждого из компонентов, а также их воздействие на шевелюру. Методом экспериментов, можно подобрать уход, который действительно поможет ускорить рост.

Маски для быстрого роста волос

Все маски, с помощью которых можно сделать волосы длинными за сравнительно короткий промежуток времени, можно разделить на две группы. Некоторые из них стимулируют кровообращение, благодаря чему в зоне фолликула усиливается приток крови, благодаря чему ускоряется рост. Также есть маски, в состав которых входят компоненты, интенсивно питающие кожный покров головы и волосы. С их помощью можно предотвратить ломкость и сечение, сделать локоны здоровыми.

Среди ингредиентов, которые стимулируют рост волос, особое место занимают: перец, горчица, имбирь, лук, хрен и чеснок. Все они способствуют активизации кровообращения. Для того чтобы маска для быстрого роста волос принесла пользу, необходимо соблюдать рецептуру и выполнять рекомендации.

Длинные волосы: проверенные рецепты масок

  • Маска из горчицы.

Соедините горчичный порошок (2 ложки столовые), яичный желток, масло растительное (возьмите 2 ложки столовые любого, на ваше усмотрение, но лучше всего подойдет репейное), сахар (ложку столовую). Добавьте ложку горячей воды и тщательно перемешайте. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану. Аккуратно нанесите маску на кожный покров по проборам. Лучше всего для этого подойдет кисточка, которую вы используете при окрашивании. Наденьте на голову шапочку из полиэтилена и укутайте мягким полотенцем. Время воздействия маски вы сможете контролировать самостоятельно. Если нет сильного жжения, то оставьте на 30 минут. В случае появления дискомфорта, смойте смесь раньше.

  • Маска перцовая.

Соедините столовую ложку перца (молотого, красного) и 3 столовые ложки натурального меда. Нанесите смесь на кожу головы и держите 40-45 минут. Смойте состав теплой водой. Процедуру можно делать 1-2 раза в неделю. Эффект от нее вас точно порадует: отзывы девушек свидетельствуют о том, что локоны за месяц отрастают на 3-4 см. Но учитывайте, что все мы индивидуальны, а значит эффект от одного и того же средства может отличаться.

  • Маска из настойки перца.

Необходимо взять по 2 столовые ложки касторки (она должно быть теплой), настойки красного перца и вашего любимого бальзама для волос. Перемешайте