09.05.2019 1439

Вкусные веганские десерты: 5 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Отказ от пищи животного происхождения — не повод лишать себя вкусных десертов. Заменяя молочные продукты, сливочное масло и яйца другими ингредиентами, можно приготовить вкусные кексы, пироги, оладьи и блины. Каждый из рецептов прост в исполнении.

Простой рецепт бананового мороженого

Простой рецепт бананового мороженого

Домашний пломбир — это непременно рецепты с молоком или сливками. Именно молочные продукты дают сладкому блюду кремовую текстуру. Но попробуйте взять за основу мороженого бананы. Фруктовое пюре подарит десерту и сладость, и нежную консистенцию. Порция охлажденного блюда не оставит неприятного приторного послевкусия — то, что нужно в летнюю жару.

Состав можно дополнить небольшим количеством миндального или кокосового молока.

Ингредиенты:

  • 4 банана,
  • 1-2 ст. л. арахисового масла.

Как готовить?

  1. Очистите бананы, нарежьте тонкими дольками. Выложите фрукты на плоскую тарелку одним слоем и поставьте на 2-3 ч. в морозилку.
  2. Замороженные бананы выложите в чашу от блендера, добавьте масло. Взбейте до однородной текстуры. Мороженое сразу подавайте на стол или поставьте в холод на час. Его можно присыпать какао или измельченными орехами.

Ореховое печенье

Ореховое печенье — десерт, который вы приготовите буквально за полчаса. Они получаются нежными, рассыпчатыми, ароматными. Блюдо непременно оценят любители арахисовой пасты. Печенье станет вкусным завтраком или сытным перекусом, когда нужно справиться с голодом до полноценного ужина.

Исходный состав можно изменять. Миндаль в рецептуре при желании дополните грецкими орехами и фундуком.

Ингредиенты:

  • 100 г натуральной арахисовой пасты,
  • 150 г миндаля,
  • 2 ст. л. меда или сиропа агавы,
  • 1/2 ч. л. ванили,
  • 1/4 ч. л. соды.

Как готовить?

  1. Измельчите миндаль в крошку (в блендере или кофемолке).
  2. В миске соедините все продукты. Хорошо перемешайте.
  3. Из получившегося теста сформируйте руками небольшие шарики. Выложите заготовки на противень. Каждый шарик приплюсните ладонью.
  4. Готовьте десерт при 180 °С около 10 мин. Чтобы печенья не подгорели, их лучше сразу вынимать из духовки, как только они подрумянятся. При подаче блюдо можно присыпать какао или сахарной пудрой.