02.05.2018 1600

Домашнее мороженое: 7 лучших рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Домашнее мороженое окажется гораздо вкуснее покупного, поскольку вы станете использовать натуральные продукты для его приготовления. Используйте простые рецепты, чтобы максимально быстро сделать охлажденный десерт. С фруктами, шоколадом, ванилью, кокосом — это далеко не полный перечень видов мороженого, которые вы можете приготовить на собственной кухне.

Кокосовое мороженое

Любите десерты со вкусом кокоса? Тогда приготовьте кокосовое мороженое. Оно не получится приторным, поскольку ананас в составе придаст готовому блюду легкую кислинку и освежающее послевкусие.

В рецептуре присутствует мякоть кокоса. И лучше не заменять ее на покупную кокосовую стружку, иначе вкус готового блюда не получится таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 350 мл кокосового молока,
  • 300 мл сливок,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. кокосового сиропа,
  • 220 г мякоти ананаса,
  • 100 мякоти кокоса.

Как готовить?

  1. Мякоть ананаса и кокоса мелко натрите.
  2. Взбейте миксером кокосовое молоко с сахаром. Потом добавьте остальные продукты, хорошо взбейте блендером.
  3. Массу переложите в пластиковый контейнер, накройте пищевой пленкой, поставьте в морозилку. Через 1-2 ч. смесь опять обработайте блендером и оставьте в холоде еще на 2-4 ч.

Простой рецепт лимонного мороженого

Простой рецепт лимонного мороженого

Рецепт лимонного мороженого — один из лучших вариантов охлажденного десерта летним знойным днем. Мягкий, освежающий вкус и аромат, которые оценят все сладкоежки.

Измените исходную рецептуру, вместо лимонов взяв любые цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины, лаймы. В качестве наполнителей можно использовать шоколадную крошку, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока,
  • 6 яичных желтков,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. лимонного сиропа,
  • 3-4 ст. л. лимонного сока.

Как готовить?

  1. Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Пусть немного остынет.
  2. В отдельной емкости взбейте яичные желтки вместе с сахаром.
  3. При постоянном взбивании блендером медленно вылейте яичную массу в молоко. Нагревайте смесь на слабом огне, пока она не загустеет. Она не должна кипеть!
  4. Введите лимонный сок и экстракт. Дайте массе остыть при комнатной температуре (потребуется примерно 2-3 ч). Взбейте блендером и поставьте в морозилку на 4-6 ч. За этот период массу несколько раз перемешайте ложкой или обработайте миксером.