Как приготовить гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками

Супы в меню рекомендуют включать обязательно. Когда есть выбор, что именно приготовить, это существенно упрощает процесс. Гороховый суп с копчеными ребрами, рецепт которого мы представляем, сытный, и время его приготовления невелико. Есть несколько условий для того, чтобы он удался.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Секреты приготовления

Для успеха приготовления супа горох необходимо замочить. Так как он бывает нескольких видов, сделать это надо на определенный срок. Когда горошины целые — на ночь, половинки горошин — на несколько часов. Некоторые любят суп в виде пюре, когда бобовые полностью разварены. Можно проварить горох частично, тогда будут включения в виде половинок, или оставить бульон прозрачным, в этом случае горошины должны быть целыми.

Есть и азиатский вид гороха — нут. С ним также можно приготовить суп, но его замачивают непременно на ночь, а если желают получить суп-пюре, то без блендера не обойтись.

Суп можно приготовить на мясном бульоне, тогда горох бросают вместе с мясом в начале варки. Но вкуснее всего получается вариант с добавлением копченостей, и именно его мы предлагаем нашим читателям. Аромат копченых ребрышек и гренок с чесноком не оставит равнодушными никого. Мясо стоит выбрать свежее, чтобы запах был ярко выраженным.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами

Для приготовления необходимо подготовить;

  • ребра свиные подкопченные — полкилограмма;
  • несколько картофелин;
  • морковка;
  • горох — 400 г;
  • специи;
  • зелень.

Вкусен суп с гренками, их также можно приготовить самостоятельно.

Прежде всего, необходимо отварить горох в небольшом количестве воды. Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на бруски или кубики, как кто любит. Морковь натереть на самой мелкой терке. Половинку крупной луковицы мелко порезать, а вторая пригодится для бульона.

В кастрюлю отправить ребра, которые нужно предварительно разрубить на части. Когда вода закипит, снять пену и проварить с половинкой луковицы около получаса.

Уже отваренный горох добавить в кастрюлю, туда же и картофель. Пока он отваривается, приготовить зажарку. На свином сале или смальце обжарить лук и морковь, когда подрумянятся, добавить немного воды, дождаться выпаривания, обжарить вновь.

Шафран на кончике ножа придаст супу красивый цвет, поэтому можно использовать эту приправу. Добавить немного бульона, протушить 5 минут, отправить все в кастрюлю с горохом.

Ребра вынуть, отделить мясо, порезать и отправить обратно. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.

Гренки готовим из свежего батона или хлеба для тостов. Его нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле. В сковороду добавить измельченный чеснок. Это будет аппетитной добавкой к блюду. Хрустящие сухарики придадут супу пикантность и аромат.

При подаче украсить зеленью петрушки. Суп с бобовыми не только вкусен, но и полезен, так как содержит много белка и микроэлементов. Не рекомендуется тем, кто страдает болезнями пищеварительной системы, питание в этом случае должно быть особенным.

Читайте также

Секреты приготовления горохового супа: рецепт и нюансы
Для того чтобы приготовить гороховый суп, рецепт которого представлен ниже, нужно знать несколько важных нюансов.
Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта
Любите гороховый суп, но не знаете, как его готовить? Мы предлагаем пошаговый рецепт. Попробуйте, вы обязательно справитесь!
Классический рецепт французского лукового супа
Кулинарные истории: лук от семи недуг. Французский рецепт лукового супа: классический пошаговый рецепт «высокой» кухни.
Вкусная солянка: рецепт с колбасой, грибами, капустой
Хотите приготовить сытный суп на обед? Сварите солянку. Мы подскажем три разных рецепта этого наваристого первого блюда.
Гороховый суп «по-новому»: 6 оригинальных рецептов
Гороховый суп можно готовить по многим рецептам. Вводите в состав молоко, овощи и ароматные специи, делайте густой суп-пюре.
Суп-пюре из брокколи: сытные рецепты
Любите брокколи? Приготовьте вкусное первое блюдо. Мы подскажем несколько интересных вариантов супа-пюре из капусты.
Опубликовано 14.03.2021 13:27
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией