Как приготовить гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками

Супы в меню рекомендуют включать обязательно. Когда есть выбор, что именно приготовить, это существенно упрощает процесс. Гороховый суп с копчеными ребрами, рецепт которого мы представляем, сытный, и время его приготовления невелико. Есть несколько условий для того, чтобы он удался.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Секреты приготовления

Для успеха приготовления супа горох необходимо замочить. Так как он бывает нескольких видов, сделать это надо на определенный срок. Когда горошины целые — на ночь, половинки горошин — на несколько часов. Некоторые любят суп в виде пюре, когда бобовые полностью разварены. Можно проварить горох частично, тогда будут включения в виде половинок, или оставить бульон прозрачным, в этом случае горошины должны быть целыми.

Есть и азиатский вид гороха — нут. С ним также можно приготовить суп, но его замачивают непременно на ночь, а если желают получить суп-пюре, то без блендера не обойтись.

Суп можно приготовить на мясном бульоне, тогда горох бросают вместе с мясом в начале варки. Но вкуснее всего получается вариант с добавлением копченостей, и именно его мы предлагаем нашим читателям. Аромат копченых ребрышек и гренок с чесноком не оставит равнодушными никого. Мясо стоит выбрать свежее, чтобы запах был ярко выраженным.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами

Для приготовления необходимо подготовить;

  • ребра свиные подкопченные — полкилограмма;
  • несколько картофелин;
  • морковка;
  • горох — 400 г;
  • специи;
  • зелень.

Вкусен суп с гренками, их также можно приготовить самостоятельно.

Прежде всего, необходимо отварить горох в небольшом количестве воды. Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на бруски или кубики, как кто любит. Морковь натереть на самой мелкой терке. Половинку крупной луковицы мелко порезать, а вторая пригодится для бульона.

В кастрюлю отправить ребра, которые нужно предварительно разрубить на части. Когда вода закипит, снять пену и проварить с половинкой луковицы около получаса.

Уже отваренный горох добавить в кастрюлю, туда же и картофель. Пока он отваривается, приготовить зажарку. На свином сале или смальце обжарить лук и морковь, когда подрумянятся, добавить немного воды, дождаться выпаривания, обжарить вновь.

Шафран на кончике ножа придаст супу красивый цвет, поэтому можно использовать эту приправу. Добавить немного бульона, протушить 5 минут, отправить все в кастрюлю с горохом.

Ребра вынуть, отделить мясо, порезать и отправить обратно. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.

Гренки готовим из свежего батона или хлеба для тостов. Его нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле. В сковороду добавить измельченный чеснок. Это будет аппетитной добавкой к блюду. Хрустящие сухарики придадут супу пикантность и аромат.

При подаче украсить зеленью петрушки. Суп с бобовыми не только вкусен, но и полезен, так как содержит много белка и микроэлементов. Не рекомендуется тем, кто страдает болезнями пищеварительной системы, питание в этом случае должно быть особенным.

Читайте также

Секреты приготовления горохового супа: рецепт и нюансы
Для того чтобы приготовить гороховый суп, рецепт которого представлен ниже, нужно знать несколько важных нюансов.
Сытный гороховый суп с копченостями: 3 рецепта
Любите гороховый суп, но не знаете, как его готовить? Мы предлагаем пошаговый рецепт. Попробуйте, вы обязательно справитесь!
Классический рецепт французского лукового супа
Кулинарные истории: лук от семи недуг. Французский рецепт лукового супа: классический пошаговый рецепт «высокой» кухни.
Вкусная солянка: рецепт с колбасой, грибами, капустой
Хотите приготовить сытный суп на обед? Сварите солянку. Мы подскажем три разных рецепта этого наваристого первого блюда.
Гороховый суп «по-новому»: 6 оригинальных рецептов
Гороховый суп можно готовить по многим рецептам. Вводите в состав молоко, овощи и ароматные специи, делайте густой суп-пюре.
Суп-пюре из брокколи: сытные рецепты
Любите брокколи? Приготовьте вкусное первое блюдо. Мы подскажем несколько интересных вариантов супа-пюре из капусты.
Опубликовано 14.03.2021 13:27
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как ускорить рост ногтей: рассказывают эксперты

10 советов, которые помогут отрастить здоровые крепкие ногти.

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?