03.03.2021 337

Суп-пюре из брокколи: сытные рецепты

Суп-пюре — это всегда нежное и сытное блюдо. Такой суп может быть овощной, рыбный, грибной или мясной. Есть множество вариантов. Один из самых популярных — суп-пюре из брокколи. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны.

Простые варианты

Простые варианты

Проще всего приготовить суп только из брокколи или добавить другие овощи. Овощи можно обжаривать или сразу варить. Последний вариант будет более диетическим и полезным.

Вот несколько рецептов такого супа.

Со сливками

Килограмм брокколи разобрать на соцветия. Луковицу измельчить, пассировать. Добавить к брокколи, влить воду, посолить, варить до готовности. Взбить в блендере. Влить 200 мл сливок и прогреть.

С цветной капустой

Потребуется по 600 г брокколи и цветной капусты. Ее необходимо разобрать на соцветия. Мелко нарубить луковицу, натереть на крупной терке морковь, обжарить. Выложить в кастрюлю капусту и обжаренные овощи, влить воду, добавить пряности. Варить до готовности, затем взбить блендером. Подавать с сухариками.

С сыром

800 г брокколи разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и варить пять минут. Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Выложить лук к капусте, добавить щепотку мускатного ореха, соль и варить еще пять минут. Взбить суп блендером, добавить плавленый сыр и прогревать 3-4 минуты.

Как видите, готовить суп-пюре из брокколи очень просто. Овощи в суп можно добавлять любые. С брокколи хорошо сочетаются другие виды капусты, картофель, морковь, сельдерей, стручковая фасоль.

Рецепты с мясом и морепродуктами

Рецепты с мясом и морепродуктами

Если добавить в суп мясо, рыбу или морепродукты, блюдо получится более сытное.

С креветками

Нарезать 200 г картофеля, 30 г корня петрушки, морковку и залить водой. Варить семь минут, добавить 400 г брокколи. Готовить примерно десять минут. Обжарить нарубленную луковицу, добавить к овощам. Через пять минут взбить в блендере. Отварить 300 г креветок, выложить в суп.

С курицей

Куриную грудку отварить, добавив душистый перец, лавровый лист и морковку. Убрать все из бульона, выложить туда нарезанную луковицу, морковь, два сладких перца, 350 г брокколи. Посолить и варить до готовности. Суп пюрировать. Куриную грудку нарезать кусочками и выложить в готовый суп.

С мясными шариками

Нарезать две картофелины, луковицу, залить водой и варить несколько минут. Затем добавить 100 г цветной капусты и 300 г брокколи, зубчик чеснока, душистый перец. Варить до готовности, взбить суп блендером. Приготовить мясные шарики из 200 г фарша с добавлением лука, чеснока, соли и перца. Обжарить шарики до готовности. Выложить в суп-пюре и прогреть в течение трех минут.

С говядиной

Отварить кусочек говядины с косточкой. Убрать мясо из бульона и нарезать небольшими кусочками. В бульон выложить нарезанные овощи (корень сельдерея, морковь, несколько картофелин, луковицу). Варить десять минут, добавить 300 г брокколи, соль, черный перец горошком. Готовить еще 10-14 минут. Взбить готовый суп блендером. В каждую тарелку выложить кусочки говядины, посыпать рубленой петрушкой.

Суп-пюре из брокколи — не только вкусный, но и полезный. Особенно, если не используется обжарка овощей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock