Как приготовить на зиму аджику с яблоками?

Изначально абхазцы и грузины готовили эту сухую приправу из смеси специй и пряностей, но позднее возникли самые разные вариации, которые и привели к появлению овощного пюре, где главную скрипку играют томаты. Чаще всего заготавливается аджика с яблоками на зиму, лучшие рецепты которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Традиционный вариант приготовления

По традиции соус аджика, рецепт которого предусматривает использование яблок, заготавливают в конце лета, когда вовсю идет сбор урожая этих плодов. Помидоры у местных фермеров спеют не раньше, да и все остальные овощи становятся доступными именно к концу теплого сезона. Чем еще стоит запастись — так это острым перцем чили. Некоторые выращивают деревце на собственном подоконнике, а потом используют плоды по мере необходимости.

Что понадобится:

  • спелые томаты;
  • лук;
  • сладкий и горький перец;
  • морковка;
  • яблоки;
  • подсолнечное масло;
  • зелень петрушки;
  • чеснок.

Томаты в количестве 5 кг перебрать, вымыть, удалить порченые элементы и места прикрепления плодоножки. Порезать на кусочки. Всех остальных овощей — лука, сладкого перца, моркови и яблок требуется по 0,5 кг. Первый следует освободить от шелухи, крупно нарезать, у перца удалить семена и плодоножку, вымыть, морковь очистить и вымыть. Чеснок в количестве 300 г очистить. У яблок вырезать сердцевину и порезать мякоть на кусочки. Два пучка петрушки вымыть. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Не забыть добавить жгучий перец, определяя его количество по вкусу. Варить соус с добавлением 0,5 л масла 1,5 часа. После разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками. Вот такой он — классический рецепт аджики из помидоров.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Как приготовить острый яблочный соус с тыквой?

Как приготовить острый яблочный соус с тыквой?

Любители тыквы наверняка оценят этот способ приготовления по достоинству. Это один из лучших рецептов аджики вареной на зиму, не лишенный традиционной пикантности и при этом обладающий красивым оранжевым цветом и приятным вкусом. Тыква созревает в конце лета и до самой глубокой осени есть возможность использовать ее для приготовления самых разных блюд — супов-пюре, запеканок, а также острых соусов.

Что понадобится:

  • спелые томаты;
  • морковка;
  • яблоки;
  • сладкий перец;
  • тыква;
  • постное масло;
  • сахар;
  • каменная соль;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты;
  • специи — чеснок, перец, кориандр, лист лавра.

Томаты в количестве 5 кг вымыть, места плодоножек удалить и нарезать плоды крупными кусочками. Половину килограмма моркови очистить и вымыть, у такого же количества яблок удалить сердцевину, нарезать мякоть кусочками. Тыквы для этого рецепта необходимо 1,5 кг. Ее необходимо очистить и нарезать кусочками. Острый перец берется в количестве, отвечающем вкусовым пристрастиям. Шесть головок чеснока очистить. Сладкий перец — примерно 1 кг освободить от семян и плодоножки, вымыть.

Пропустить все овощи через мясорубку, выложить в подходящую емкость и поставить на плиту. Добавить пол-литра масла, 150 г соли и 150 г сахара, специи по вкусу. Варить 1,5 часа. За 5 минут до готовности влить 150 мл уксуса. Разложить по простерилизованным банкам и закатать крышками. Первые сутки заготовки необходимо держать под теплым одеялом верх дном, а после убрать на хранение в темное и прохладное место.

Читайте также

Ароматная аджика с яблоками: 6 рецептов
Хотите приготовить не слишком острую аджику? Сделайте аджику с яблоками. Мы подскажем несколько оригинальных рецептов.
Чахохбили из курицы: рецепты классический, с овощами и яблоками
Хотите приготовить из курицы что-то новое, но несложное? Приготовьте чахохбили. Мы подскажем несколько рецептов блюда.
Простой и понятный рецепт аджики из помидор и чеснока
Любите аджику? Приготовить ее несложно, главное – чтобы были спелые томаты и ароматный чеснок.
Манящий вкус аджики «Заманихи»: рецепты заготовок на зиму
Любите аджику? Попробуйте приготовить соус под названием «Заманиха». Он может стать у вас самым любимым.
Пошаговые рецепты приготовления шарлотки с яблоками
Ароматная шарлотка – настоящий осенний хит десертов на нашем столе. Для приготовления нужны самые простые продукты, а по вкусу этот незатейливый пирог может посоперничать с более именитыми десертами.
Опубликовано 01.08.2020 23:45, обновлено 02.08.2020 03:19
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки