Как приготовить заварной крем: рецепт на молоке

Заварной крем идеально подходит для приготовления тортов и пирожных.  Он получается очень нежный, влажный, не слишком сладкий. Как лучше всего готовить заварной крем? Рецепт на молоке для торта, трубочек и пирожных несложный и не требует больших усилий. Но есть несколько секретов.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Как правильно готовить вкусный крем?

Как правильно готовить вкусный крем?

Заварной крем состоит из молока, яиц, сахара, муки и сливочного масла. При желании можно добавить ванилин.

Вот основные секреты приготовления крема:

  • помешивать лучше всего деревянной лопаткой или ложкой;
  • кастрюлю стоит взять с двойным дном, чтобы крем не пригорал;
  • во время приготовления необходимо постоянно перемешивать массу;
  • крем будет гуще, если использовать меньше молока;
  • для приготовления желательно брать только желтки яиц;
  • крем должен обволакивать ложку равномерно. Это значит, что он абсолютно готов;
  • после приготовления следует протереть крем через сито, он будет более нежный;
  • разнообразить вкус крема можно, добавив в него шоколад, ягоды или лимонную цедру.

Для классического рецепта потребуется литр молока, четыре желтка, два стакана сахара, пакетик ванилина, 350 г сливочного масла и 2/3 стакана муки.

Сначала надо смешать желтки и сахар. После добавить муку. Важно хорошо перемешать массу, чтобы не было комков. Нагреть молоко и аккуратно выложить массу в кастрюлю. Помешивая, варить на малом огне до загустения. В готовую массу выложить сливочное масло и всыпать ванилин. Хорошо взбить блендером.

Несколько рецептов лакомства

Несколько рецептов лакомства

Попробуйте разные варианты крема.

Со сгущенкой

Растереть два яйца с четвертью стакана сахара. Нагреть стакан молока, влить в него яично-сахарную смесь. Готовить на небольшом огне три минуты. Остудить и добавить 180 г сливочного масла, взбить. В конце подмешать банку сгущенки и ванилин.

Шоколадный

Взбить четыре яичных желтка, стакан сахара, 25 г какао. 100 г молока смешать с 70 г муки. 400 мл молока нагреть, влить шоколадную массу, хорошо перемешивая. Затем влить молочно-мучную смесь. Варить на малом огне пять минут. Остудить. Осторожно подмешать в крем четыре взбитых белка.

Творожный

Смешать половину литра молока со 120 г муки. Проварить на небольшом огне до густоты. Взбить 250 г сахара со 180 г сливочного масла. Отдельно взбить 200 г творога. Все массы соединить, взбить.

Без яиц

120 мл молока смешать с таким же количеством сахара, еще 120 мл молока соединить с парой столовых ложек муки. Поставить на огонь смесь из молока и сахара, нагреть, влить молоко с мукой. Уварить до загустения. Остудить. Взбить 150 г сливочного масла соединить с молочной смесью. Взбивать 1-2 минуты.

С клубникой

Нагреть 400 мл молока. Пару яиц смешать с 0,75 стакана сахара, щепоткой соли и двумя столовыми ложками муки. В горячее молоко выложить полученную массу, проварить в течение пары минут. Слегка остудить и добавить взбитое сливочное масло (примерно 200 г). В готовый крем подмешать нарезанные ягоды клубники и шоколадную стружку. Если ягоды маленькие, их можно добавить не нарезая.

Готовить этот крем не слишком сложно. Главное, придерживаться основных правил приготовления и использовать свежие продукты.

Читайте также

Нежный заварной крем для «Наполеона»: 5 рецептов
Хотите приготовить вкусный заварной крем для торта «Наполеон»? Мы подскажем несколько интересных и несложных рецептов крема.
Готовим заварной крем: классический рецепт и не только
Особенности приготовления заварного крема: секреты, благодаря которым лакомство всегда удается на славу. С шоколадом или белками: оригинальные сочетания продуктов в креме.
Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Кремы для десертов: 7 простых рецептов
Десертные кремы можно готовить из молока, сливок или сливочного масла. В состав часто добавляют ягоды и фрукты, соки.
Рецепт нежного творожного крема для торта
Разные рецепты творожного крема для торта: со сгущенкой, бананами, классический. Попробуйте и найдите идеальный вариант.
Куриный бульон: рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Основа для горячего или первое блюдо: секрет «правильного» куриного супа. Секреты домашнего бульона: рецепты из курицы.
Опубликовано 20.03.2021 17:07
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией