18.04.2019 1348

Гид по средствам для временного окрашивания волос

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Средство для временного окрашивания волос поможет «примерить» на себя образ роковой брюнетки или оценить, как будет выглядеть модная укладка с розовыми прядями. В их составе отсутствуют агрессивные компоненты, что делает использование безопасным для прядей. В продаже есть много средств для временного окрашивания разных форматов. Какая косметика лучше? Какой бьюти-продукт подойдет именно вам?

Оттеночный шампунь: «усиление» цвета, избавление от желтизны

Использование оттеночного шампуня оправдано, когда есть необходимость покрасить локоны от корней до кончиков. Вы получите новый оттенок, который будет держаться на прядях 10-12 дн. Также шампуни применяют для «усиления» натурального цвета волос и придания им блеска. А средство с фиолетовыми пигментами поможет убрать желтизну с локонов после процедуры их осветления.

Оттеночный шампунь наносится на влажные волосы, вспенивается и выдерживается определенное время. Чтобы поддерживать оттенок, необходимо регулярно пользоваться средством.

Оттеночный бальзам: стойкий результат, полезные компоненты в составе

У оттеночных бальзамов более «сильная» формула, чем у шампуней. Поэтому цвет волос сохраняется до 2 нед. Часто в состав бьюти-продуктов вводят полезные компоненты — масла, витамины, растительные экстракты. Но это не гарантирует того, что оттеночный бальзам заменит полноценный уход за локонами.

Средство не пенится. Технология его использования стандартна — нанесение на пряди, выдержка, смывание.

Оттеночные бальзамы, как и шампуни, имеют серьезный недостаток — довольно скудная линейка оттенков, что порой затрудняет выбор косметики.