07.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 2788

Блески для губ: досье

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Легкий, едва заметный макияж – тренд, не утрачивающий своей популярности на протяжении нескольких последних сезонов. Одним из самых доступных и эффективных способов сделать губы привлекательными, максимально сохранив при этом их природную естественность, является покрытие блеском. Прозрачные, цветные и перламутровые; с ароматом шоколада, парфюма, ванили и фруктов; твердые, жидкие и кремообразные, – современное изобилие таких средств косметики способно впечатлить и зарядить щедрой порцией вдохновения даже самую искушенную модницу.

Преимущества блесков для губ

Блеск для губ – без преувеличения, уникальное косметическое средство, обладающее не только отличными декоративными характеристиками, но и способное выполнять функцию активного ухода. Последнее качество этому продукту обеспечивают полезные масла, составляющие его основу. Еще одним неоспоримым преимуществом блеска для губ является исключительная легкость его нанесения, наряду с оптимальной равномерностью покрытия.

Особенной востребованностью среди женщин разного возраста, благодаря неизменно достойному качеству продукции, пользуются блески Golden Gloss, Green Mama, Yves Saint Laurent, L'Oreal Glam Shine, Lip Gloss от Chanel и Ultra Shine Lipgoss от Dolce&Gabbana. Разумеется, это не означает, что все остальные марки косметических блесков не заслуживают права присутствовать в вашем «арсенале» красоты и здоровья. Признаками соответствия декоративного средства предъявляемым ему требованиям могут выступить:

  • достаточное содержание в формуле блеска питательных, увлажняющих и защитных веществ;
  • ощущение «невесомости» средства на губах;
  • отсутствие неприятного запаха и ощущения невидимых «песчинок» при нанесении;
  • сохранение однородности консистенции в течение длительного времени после нанесения блеска на губы.

Состав косметических блесков для губ

Преимущества блесков для губ

Блески для губ, как правило, изготавливаются в виде маслянистых субстанций различной степени вязкости. Формула средства может включать в себя растительные, парафиновые и (или) силиконовые масла. Традиционным компонентом большинства блесков для губ является ланолин.

Для повышения густоты или усиления стойкости косметического средства, в его состав могут быть включены полимеры; например, производные целлюлозы. Продукция высокого качества обычно бывает обогащена полезными для кожи витаминами А, Е и В-группы, а также увлажняющими и защищающими от УФ-лучей компонентами. Каждый из таких ингредиентов выполняет определенную функцию – увлажнение, предупреждение шелушения, сухости и преждевременного старения, защита от негативного воздействия солнечных лучей и т.д.

Блески для губ: основные виды

  • Помада-блеск

Предназначена для придания губам насыщенного цвета, в сочетании с эффектом естественной увлажненности. При условии хорошего качества, обладает повышенной стойкостью, не создавая при этом ощущения стянутости.

  • Блеск в тюбике

Наносится на губы при помощи аппликатора. При покупке такого продукта важно обращать внимание на его консистенцию: если блеск слишком жидкий, велика вероятность, что он будет растекаться на губах после нанесения.

  • Блеск для губ в баночке

Обладает достаточно плотной консистенцией, что предполагает применение при его нанесении специальной жесткой кисточки. Качественные блески такого типа отличаются идеальной равномерностью покрытия и повышенной стойкостью.

  • Крем-блеск

Благодаря высокому присутствию в его составе ланолина, создает на губах выраженный эффект глянца. Может быть как цветным, так и прозрачным.

Полезные советы