Печень домашней птицы пользуется большой популярностью у хозяек. Нежная, она просто тает во рту и хорошо подходит к любому гарниру, будь то картофель или какая-либо крупа. Ее тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов – печень индейки, рецепты, как вкусно приготовить этот продукт – все на страницах MedAboutMe.
Рецепт печени, нашпигованной чесноком
Самый популярный способ приготовления – тушение в сметане, но есть немало оригинальных рецептов блюд из печени, которые по достоинству оценят как особые любители этого субпродукта, так и те, кто относится к нему довольно прохладно. Это блюдо является традиционным для русской кухни – вкусным и невероятно питательным.
Что понадобится:
- печень;
- свиное сало;
- специи – чеснок, перец молотый;
- мука;
- лук;
- томаты.
Печень вымыть и нарезать широкими порционными кусками. Взять нож с длинным узким лезвием и выполнить в каждом кусочке несколько надрезов в виде карманов. Очистить чеснок, нарезать его ломтиками и вложить по одному в проделанные столовым прибором полости. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на растопленном свином сале до готовности. Выложить в тарелку и по отдельности обжарить на сале очищенный и нашинкованный лук, а также дольки томатов. Подавать печень, выложив на нее лук и томаты. При желании посыпать рубленой зеленью.
Как приготовить биточки из печени индейки?
Если в вашем меню давно и прочно поселились салат и паштет из куриной печени, попробуйте приготовить что-то из печени индюшиной, например, биточки. Печень в котлетах сохраняет свой вкус и нежную консистенцию, а надоесть они вам не смогут никогда, ведь каждый раз рецепт фарша можно видоизменять, по желанию добавляя в него грибы, крупы, овощи и т.д. Вариантов масса и все они ограничены лишь фантазией хозяйки.
Что понадобится:
- печень;
- молоко;
- сыр моцарелла;
- яйцо;
- чеснок;
- лук;
- мука;
- соль и перец;
- свежая зелень;
- постное масло.
Такая индейка приготовление имеет несложное. Печень следует вымыть и мелко порезать. Залить субпродукт молоком и оставить на некоторое время. Очистить головку лука и нарезать кусочками. Кусок сыра – 50 г измельчить. Сложить все компоненты в чашу блендера, добавить измельченную зелень, одно сырое яйцо, 50 г муки, соль и перец по вкусу, взбить. Если есть желание сделать оладьи, печень нужно взбивать вместе с молоком, в котором она замачивалась, ну а для биточков фарш нужен погуще. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую массу, перемешать. Растопить на сковороде масло, сформировать биточки и обжарить с двух сторон до готовности.
Печень – это очень ценный субпродукт, вкусный и полезный, прежде всего, для кровеносной системы, ведь в нем содержится большое количество железа, а еще витамина А, крайне необходимого для поддержания зрительной функции и антиоксидантной защиты организма. Наиболее высокие кулинарные качества у печени птиц, а вот свиная несколько горчит и нравится не всем. В целом из нее можно приготовить массу всевозможных блюд и порадовать домашних. Приятного аппетита!