Как вкусно приготовить печень индейки: рецепты для любителей

Печень домашней птицы пользуется большой популярностью у хозяек. Нежная, она просто тает во рту и хорошо подходит к любому гарниру, будь то картофель или какая-либо крупа. Ее тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов – печень индейки, рецепты, как вкусно приготовить этот продукт – все на страницах MedAboutMe.

Рецепт печени, нашпигованной чесноком

Рецепт печени, нашпигованной чесноком

Самый популярный способ приготовления – тушение в сметане, но есть немало оригинальных рецептов блюд из печени, которые по достоинству оценят как особые любители этого субпродукта, так и те, кто относится к нему довольно прохладно. Это блюдо является традиционным для русской кухни – вкусным и невероятно питательным.

Что понадобится:

  • печень;
  • свиное сало;
  • специи – чеснок, перец молотый;
  • мука;
  • лук;
  • томаты.

Печень вымыть и нарезать широкими порционными кусками. Взять нож с длинным узким лезвием и выполнить в каждом кусочке несколько надрезов в виде карманов. Очистить чеснок, нарезать его ломтиками и вложить по одному в проделанные столовым прибором полости. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на растопленном свином сале до готовности. Выложить в тарелку и по отдельности обжарить на сале очищенный и нашинкованный лук, а также дольки томатов. Подавать печень, выложив на нее лук и томаты. При желании посыпать рубленой зеленью.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Как приготовить биточки из печени индейки?

Как приготовить биточки из печени индейки?

Если в вашем меню давно и прочно поселились салат и паштет из куриной печени, попробуйте приготовить что-то из печени индюшиной, например, биточки. Печень в котлетах сохраняет свой вкус и нежную консистенцию, а надоесть они вам не смогут никогда, ведь каждый раз рецепт фарша можно видоизменять, по желанию добавляя в него грибы, крупы, овощи и т.д. Вариантов масса и все они ограничены лишь фантазией хозяйки.

Что понадобится:

  • печень;
  • молоко;
  • сыр моцарелла;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • лук;
  • мука;
  • соль и перец;
  • свежая зелень;
  • постное масло.

Такая индейка приготовление имеет несложное. Печень следует вымыть и мелко порезать. Залить субпродукт молоком и оставить на некоторое время. Очистить головку лука и нарезать кусочками. Кусок сыра – 50 г измельчить. Сложить все компоненты в чашу блендера, добавить измельченную зелень, одно сырое яйцо, 50 г муки, соль и перец по вкусу, взбить. Если есть желание сделать оладьи, печень нужно взбивать вместе с молоком, в котором она замачивалась, ну а для биточков фарш нужен погуще. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую массу, перемешать. Растопить на сковороде масло, сформировать биточки и обжарить с двух сторон до готовности.

Печень – это очень ценный субпродукт, вкусный и полезный, прежде всего, для кровеносной системы, ведь в нем содержится большое количество железа, а еще витамина А, крайне необходимого для поддержания зрительной функции и антиоксидантной защиты организма. Наиболее высокие кулинарные качества у печени птиц, а вот свиная несколько горчит и нравится не всем. В целом из нее можно приготовить массу всевозможных блюд и порадовать домашних. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вкусно приготовить печень индейки: 5 рецептов
Не любите готовить печень индейки? А ведь блюда получаются очень вкусные. Мы подскажем, как надо правильно ее готовить.
12 пар продуктов, которые полезно есть вместе
Какие продукты нужно употреблять вместе, чтобы получить максимум пользы? MedAboutMe раскрывает секреты здоровых кулинарных блюд.
Фаршированное мясо: лучшие рецепты
Мясо, фаршированное начинкой – главное украшение стола. Лучшие рецепты, которые под силу даже начинающим хозяйкам.
12 продуктов, полезных для зрения
Составляем рацион, который поможет улучшить и сохранить здоровье глаз. 12 продуктов, полезных для нашего зрения.
Рецепты печени по-строгановски: вкусный субпродукт в сметане
Любите печень? Попробуйте приготовить ее по-строгановски – в сметанном соусе с луком и специями.
Рецепты соусов к мясу, рыбе и салатам
Соус – тот самый акцент, который придает блюду особый вкус. Рецепты соусов к рыбе, мясу и салатам.
Опубликовано 22.10.2020 10:58
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock