28.02.2017 14464

Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда сделанная в салоне стрижка смотрится крайне неудачно — не подходит по форме лица, привлекает внимание к недостаткам внешности и отвлекает от достоинств. Можно ли в короткие сроки ликвидировать плачевные последствия визита к парикмахеру? Да! MedAboutMe поделится с вами идеями, которые помогут как можно быстрее отрастить волосы мужчинам и женщинам после посещения парикмахерской.

На заметку!

Интересно, что весной и летом волосы у человека растут намного быстрее — примерно на 15-20%. Это связано с тем, что при теплой погоде приток крови к коже головы увеличивается, клетки начинают делиться интенсивнее. Тогда как зимой циркуляция крови в эпидермисе замедляется, локоны отрастают медленнее.

Салонная «скорая помощь»

Салонная «скорая помощь»

Для многих людей поход в парикмахерскую — своего рода «антидепрессант». Но криво подстриженная челка или радикально отличающаяся от пожеланий клиента длина стрижки — отнюдь не повод для радости. Чтобы не расстраиваться, глядя на неудачную прическу в зеркале, стоит поработать над своей внешностью комплексно. Для ускорения роста волос можно и нужно взять на вооружение все методы, а начать стоит с салонных процедур.

К проверенным профессиональным способам стимуляции роста волос относятся:

  • Мезотерапия. Процедура подкожного введения специальных препаратов поможет разбудить спящие луковицы. В состав коктейля для инъекций могут входить витамины, аминокислоты, экстракты растительного, животного происхождения, увлажняющие компоненты и другие ценные вещества. Комплекс для мезотерапии подбирается индивидуально, препарат вводят на глубину 0,5-6 мм. Процедуры проводят курсом — 7-10 сеансов с недельными интервалами. Мезотерапия способна ускорить рост волос примерно в 1,5 раза.
  • Физиотерапия. Для стимуляции роста шевелюры физиотерапия используется в комплексе с применением лекарственных препаратов и специальных приборов. К ним относится дарсонваль — аппарат, усиливающий активность волосяных луковиц, лимфо-, кровоток в коже головы. Процедура дарсонвализации занимает всего 8-12 минут, проводить сеансы можно каждый день. Наилучший эффект применение микротоков дарсонваля даст после 15-20 посещений.
Комментарий эксперта
Екатерина Волик, трихолог, дерматокосметолог
Екатерина Волик, трихолог, дерматокосметолог

В целях ускорения роста волос в рацион нужно включить продукты, улучшающие питание кожи головы в целом. К таким продуктам можно отнести пищу, богатую рутином, магнием, кальцием, витаминами группы В.

Одним из источников рутина является гречиха. В ее состав входит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, в том числе, растительный белок. В списке злаковых продуктов безусловным лидером по содержанию витамина Р и других важных для волос витаминов признана обычная гречневая крупа. Причем после варки гречка не теряет ценных свойств.

Восполнить запасы рутина для поддержания здоровья волос можно преимущественно из растительных источников. В продуктах животного происхождения он не содержится. Поэтому рекомендации диетологов о том, что мясо нужно употреблять вместе со свежей зеленью, различными овощами, является правильным утверждением. Гармоничное сочетание продуктов предупредит гиповитаминоз, усилит рост волос.

Что касается современных салонных технологий, ускоряющих рост волос, хорошо зарекомендовала себя мезотерапия. Это инъекции с пептидами, аминокислотами, витаминами и другими компонентами. В составе коктейля могут присутствовать никотиновая кислота, рутин, витамины B5, B7, магний, цинк, кремний, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, экстракт гинкго билоба. Результат мезотерапии будет заметен уже с четвертой-пятой процедуры. Также я советую использовать ампульный уход в виде нанесения сывороток на волосы. Процедуры можно проводить и в салоне, и дома.

Домашняя терапия

Домашняя терапия

Если на посещение салона после неудачной стрижки нет ни времени, ни средств, решить проблему можно и в домашних условиях. Чтобы как можно быстрее отрастить шевелюру, необходимо обеспечить правильный уход за волосами:

  • Подберите шампунь и кондиционер по типу волос. Старайтесь мыть голову не чаще трех раз в неделю. Ежедневное мытье ослабляет локоны, уничтожает защитный жировой слой, удаляет его с поверхности волос, поэтому шевелюра отрастает медленнее.
  • Используйте безопасную расческу и не травмируйте волосы при расчесывании. Лучше всего подобрать щетку из натурального материала, деревянный гребень. Распутывать волосы нужно только после окончательного высыхания, желательно использовать спрей для облегчения расчесывания.
  • Минимизируйте вред при уходе за волосами. По возможности нужно отказаться от средств для укладки, фена и частого окрашивания. Пока вы отращиваете волосы, можно на время вернуться к натуральному цвету или использовать вместо красок колорирующие бальзамы. Старайтесь не использовать плойку, металлические заколки и слишком тугие резинки, они тоже могут замедлять рост шевелюры.
  • Делайте массаж кожи головы. Ускорить рост волос после неудачной стрижки поможет массаж головы с использованием кокосового масла, других видов масел. Для стимуляции кровообращения нужно совершать круговые движения подушечками пальцев в течение 15-20 минут. Отличные результаты дает также пилинг кожи головы обычной или морской солью.
  • Применяйте магазинные и домашние маски не менее 2 раз в неделю. Регулярное использование средств с натуральными маслами, природными веществами-стимуляторами роста волос позволит не только быстрее отрастить локоны, но и улучшить их состояние. Например, интенсивному росту волос способствует горчичная маска. Для ее приготовления нужно залить 20 г сухой горчицы таким же