10.03.2019 1413

Красивые волосы: как выбирать расчески и парики

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красивые волосы — мечта каждой женщины. Какие расчески и щетки являются самыми лучшими? У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Чтобы прическа была идеальной, можно также использовать парик, он может выручить во многих обстоятельствах. Чтобы его выбрать, надо придерживаться определенных правил.

С древних времен люди ценили красоту волос

Обычно первобытных людей рисуют взлохмаченными дикарями со спутанными волосами. Но это ошибочное представление. В захоронениях людей, живших 400 веков назад, археологи находят костяные гребни для волос. Также они обнаружили скульптуры, изображающие женщин того времени. Дамы, изображенные на этих фигурках, имеют сложные прически, их длинные волосы уложены горизонтальными завитками или заплетены в косы. В раскопках поселений, в которых жили люди в IV—III тысячелетиях до нашей эры, были найдены подголовники, которые использовались для сна, чтобы не испортить сложную прическу.

В древние времена даже умели делать завивку. Для этого пряди наматывали на палочки из дерева и смазывали их речным илом. Когда он полностью высыхал, его удаляли с помощью расчесывания шевелюры. Еще один способ завивки: сначала мокрые пряди заплетали тонкими косичками, а когда они высыхали, их расчесывали.

В шевелюру вплетали бусы, цветы. Концы волос украшали кисточками или ароматическими шариками, сделанными из смолы.

С тех пор, как существует человек, красота всегда ценилась. Ведь женская красота — это призыв к размножению, продолжению рода. Это инстинкт, который невозможно отменить. Поэтому индустрия красоты будет существовать всегда.

Выбираем щетки и расчески для укладки

Выбираем щетки и расчески для укладки

Для повседневной укладки мы, прежде всего, используем разнообразные расчески и щетки. Их делают из пластмассы, дерева, металла и т. д. Как выбрать наиболее подходящие?

Пластмасса

К достоинствам пластмассовых расчесок и щеток относятся невысокая цена и легкий уход. Минусы: волосы от них электризуются. К тому же пластмассовые изделии отличаются хрупкостью: случайное падение — и зубчики вылетают.

Металл

Плюсы: изделия долго служат и за ними легко ухаживать.

Минусы: металлические щетки и расчески могут травмировать кожу головы, поэтому каждый зубчик должен на конце иметь маленький шарик. Также они не годятся для сушки феном, так как от горячего воздуха сильно нагреваются.

Дерево

Деревянные щетки и расчески не электризуются и не портят шевелюру (после них не остается посеченных концов). Они хорошо походят для расчесывания мокрых прядей.

Есть и минусы: на дереве может появиться грибок. Также они довольно легко ломаются.

Специалисты рекомендуют выбирать изделия из дерева твердых пород.

Натуральная щетина

Такие щетки хорошо массируют кожу головы, устраняют электризацию, распределяют кожный жир по всей длине прядей.

Но они не проникают сквозь очень густую шевелюру. Также они не годятся для жирных волос. Их надо часто очищать от жировых выделений.

Силикон

За этими изделиями легко ухаживать. Их можно применять для расчесывания мокрых прядей, они легко их распутывают. Также они снимают статическое электричество. Еще они долго служат.

Единственный недостаток — высокая цена.

Нейлон

Изделия из нейлона недороги и долго служат. К тому же они хорошо вытягивают волосы. Но они не подходят для густой шевелюры, особенно, кудрявой.

Карбон

Из этого материала делают только расчески. Такие изделия очень прочны и устойчивы к высокой температуре. Снимают статическое электричество.

Единственный минус — дорого стоят.

Эбонит

Изделия из него препятствуют электризации шевелюры. Их можно использовать при укладке волос феном, а также при их окраске.

Минусы: изделия нельзя мыть горячей водой (в ней они размягчаются), также их нельзя использовать на солнце. Еще один недостаток — высокая цена.

Керамика

Специалисты считают эти изделия лучшими. Они делают волосы гладкими и мягкими, препятствуют электризации, ускоряют и облегчают укладку. Их можно применять при сушке шевелюры феном.

Недостатки: хрупкость при ударе и падении и весьма высокая цена.