Какие стрижки вас заметно старят?

Иногда в погоне за молодостью мы стремимся подражать знаменитостям или соответствовать трендам: делаем такие же стрижки, экспериментируем с окрашиванием и укладкой. К сожалению, трендовые прически идут далеко не всем. А некоторые из них и вовсе прибавляют десяток лет. На какие стрижки не стоит соглашаться, если вы хотите выглядеть моложе?

Короткое каре с челкой

Короткое каре с челкой

Стрижка с идеально ровными прядями, обрамляющими овал лица, подчеркивает несовершенства кожи и даже юным девушкам добавляет несколько лет, поскольку выглядит слишком «тяжелой». Вы можете не согласиться и привести в пример бессменную главу журнала Vogue Анну Винтер, которая носит такую стрижку. Но дело в том, что прямое каре или боб — ее визитная карточка, ее стиль. Эту прическу она носит с 14 лет, не меняя.

Стилисты рекомендуют делать подобные стрижки только тем женщинам, которым в силу обстоятельств необходимо иметь больший авторитет (и тут Анна Винтер — прекрасный пример строгой деловой леди). Например, при переходе на новую работу или при получении высокой должности. Но даже в этом случае следует отказаться от тяжелой челки. В зрелом возрасте плотная челка утяжеляет нижнюю часть лица, делая женщину визуально старше.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Длинные волосы с пробором посередине

Женщина с длинными локонами может выглядеть моложе, но только в том случае, если у нее сложное окрашивание и безупречная укладка. Дело в том, что с годами густота волос, их текстура ухудшается, и добиться объёма и качественного полотна волос (блеск, упругость) очень сложно. Вкупе с седыми волосами, которые очень сложны в уходе, длинные волосы в зрелом возрасте чаще всего старят.

В качестве звездных примеров можно привести Дженнифер Лопез и Дженнифер Энистон, которые носят длинные волосы. Но известно, что Дженнифер Лопез носит парики и накладные пряди, которые и создают этот невероятный объём, а к услугам Дженнифер Энистон лучшие колористы, которые делают ей сложное окрашивание.

Стилист с мировым именем Лейни Ривз и вовсе категоричен: «Знаете, на кого вы будете похожи? На состарившуюся русалку».

Стрижка без челки

Стрижка без челки

Отсутствие челки подчеркивает морщины на лбу и придает лицу усталость. Тогда как скошенная челка с рваными краями или пряди у лица легко смешивается с остальными волосами, создавая при этом легкий образ. Подобную метаморфозу можно увидеть на разных фотографиях Моники Белуччи. Безусловно, актриса прекрасна в любом возрасте, но стрижка с легкой развевающейся челкой делает ее моложе на десяток лет.

Другая крайность — ровная челка с четкими краями. Она идеально скрывает морщины на лбу, но идет далеко не всем. Чтобы скрыть следы возраста, женщинам элегантного возраста лучше добавить в прическу немного небрежности и естественности.

Стрижка под мальчика

Как и длинные локоны, короткие стрижки будут смотреться выигрышно только в том случае, если волосы ухоженные.

Факт!

Важно также учитывать индивидуальные пропорции лица. Например, если щеки опустились вниз, то стрижки боб и полубоб еще больше подчеркнут возрастные изменения.

Модная пикси полностью открывает лицо, подчеркивая каждую морщинку. Кроме того, она делает образ более угловатым и строгим. Выбирать подобную прическу только потому, что «пришел возраст», уж точно не стоит.

Стилисты подчеркивают, что если вам в молодости не подходили короткие прически, то с годами ничего не изменится, и наоборот. Например, Шарлиз Терон рождена для коротких стрижек, а Джессика Честейн хороша в любом возрасте с длинными волосами.

Седые пряди

Седые пряди

В последние годы все больше набирает обороты стремление к натуральности во всем. Многие знаменитости подхватили этот тренд. Сальма Хайек, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Деми Мур и многие другие приняли решение не закрашивать седину, а стареть естественно.

Справедливости ради нужно отметить, что на блондинках отдельные седые пряди малозаметны. Тогда как брюнеткам повезло меньше: седина им добавляет добрый десяток лет.

Следовать за модой или нет — решайте сами. Если вам немного за 40, и внешний вид в зеркале вас не радует, то седину стоит закрашивать. В 60+ белесые локоны выглядят более гармонично, но только в том случае, если являются частью продуманного имиджа.

Неестественный блонд

После 40 лет многие клиентки салонов красоты просят осветлить волосы, чтобы скрыть седину. Но блонд молодит только блондинок! А природных брюнеток он состарит еще больше.

Совет!

Вместо радикальной смены цвета волос используйте неравномерную окраску прядей, дающую эффект бликов. Такая прическа освежит внешность и частично скроет следы возраста.

Гладкая прическа

Отсутствие прикорневого объёма или стянутые в гладкий пучок волосы оголяют лицо, подчеркивая на нем каждую морщинку. Подобные прически могут быть уместны для вечернего выхода под длинное облегающее платье, но для повседневного образа в зрелом возрасте гладкие пряди не подходят.

Если волосы тонкие и им сложно добавить объём, то парикмахеры предлагают в ход пустить хитрости. Например, колорирование отдельных прядей в более светлые и темные цвета помогает визуально сделать прическу более объёмной.

Коса и высокий хвост

Коса и высокий хвост

Высокий хвост с косой ассоциируется с детством и юностью, поэтому на зрелых женщинах выглядит не всегда уместно. Такая попытка создать моложавый образ приводит к полному диссонансу во внешности.

Но есть женщины, которым идут высокие прически, например, Дженифер Лопез и Анджелине Джоли. Правда, появляются они в таком образе исключительно в вечерних нарядах.

Совет!

Если вы все же решились на подобный эксперимент со стилем, то в прическу стоит добавить выпавшую прядь, небрежную челку и другие детали, которые подчеркнут легкий, непринужденный образ.

Нарочитая небрежность

Взъерошенные волосы с торчащими прядями могут эффектно смотреть на молодой девушке с модной короткой стрижкой. Но даже в этом случае легкая небрежность в облике должна быть тщательно продумана.

Зрелым женщинам стилисты не рекомендуют пускаться в подобные эксперименты. Речь идет не о легкой, а нарочитой небрежности: разбросанные локоны могут создать впечатление неухоженности. И в сочетании с возрастными изменениями (морщины, несовершенство кожи) они невыгодно подчеркнут настоящий возраст.

Подростковая прическа

Подростковая прическа

Синий цвет волос, как у Мальвины, смотрится естественно на девочках-подростках. А на зрелых женщинах подобные прически выглядят странно и нелепо.

Известный колорист Чед Кэньон поясняет: «Здорово, что сейчас можно окрасить волосы в любой цвет, и никто за это не осудит. Но, какой бы ни была мотивация при выборе образа, со стороны кажется, что вы стремитесь выглядеть моложе. И это само по себе прибавляет вам возраст в глазах окружающих».

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 29.08.2021 16:42
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

17 советов, которые помогут предотвратить старение волос
Как замедлить старение волос? Советы, которые подарят локонам молодость и здоровье.
13 хитростей, которые помогут мыть волосы реже
Лайфхаки, которые помогут избежать ежедневной «головомойки», но при этом отлично выглядеть.
8 мифов о перхоти, которые пора развеять
Что нужно знать о перхоти: MedAboutMe рассказывает о 8 заблуждениях
6 мифов об окрашивании волос хной
Какой вред хна может принести волосам и почему ее использовать можно только в салоне?
Ботокс для волос: неизвестные факты
Ботокс для волос: что делают современные коктейли и когда не обойтись без инъекций? Неизвестные факты о популярной процедуре.
6 ошибок укладки, повинные в потере волос
Считаете свою укладку самой красивой и безопасной? Узнайте, что может привести к потере волос!